Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: седьмой по счету корабль ВМС США направляется в Персидский залив

13 сентября 2014, 11:27 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
На борту находится тысяча морских пехотинцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/U.S. Navy, Kristopher Wilson

ТЕГЕРАН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. В Персидский залив направляется американский универсальный десантный корабль Bataan с тысячей морских пехотинцев на борту. Об этом сообщила иранская телекомпания Press TV.

Bataan направляется в регион с тем, чтобы присоединиться к эскадре шести американских военных судов. В заливе уже находятся корабли ВМС США The Arleigh Burke, The Truxton, The Gunston Hall, The George Bush, The O'Kane, The Philippine Sea и The Mesa Verde.

Как сообщает телекомпания, решение направить седьмой военный корабль в Персидский залив власти США приняли в связи с обострением обстановки в Ираке, где регулярные войска и проправительственные вооруженные формирования ведут ожесточенные бои с боевиками террористической группировки "Исламское государство".

По данным телеканала, ранее Пентагон направил в Ирак еще около 500 американских военнослужащих в дополнение к уже находящимся там 300 "военным советникам", которые обеспечивают охрану посольства США в Багдаде.

Стратегия США

Ранее Барак Обама завил, что США в рамках своей стратегии борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" "не будут втянуты в еще одну сухопутную войну в Ираке".

Он также пообещал, что стратегия борьбы с ИГ "не предполагает наличия американских боевых частей, воюющих на иностранной земле".

США будут без колебаний применять военную силу против террористической группировки "Исламское государство" не только в Ираке, но и Сирии, заявил  Обама

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама