Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: у разведки пока нет данных о планах боевиков ИГ, направленных конкретно против США

13 сентября 2014, 15:06 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева

Лучший способ победить экстремистов - не наземная операция на Ближнем Востоке, а план, сочетающий нанесение ударов по их позициям с воздуха и помощь союзников, заявил президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SAUL LOEB/POOL

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Американская разведка пока не располагает информацией о планах террористической группировки "Исламское государство", направленных конкретно против США. Об этом сообщил президент США Барак Обама, выступая с еженедельным телевизионным обращением к согражданам.

"Наша разведка пока не обнаружила конкретных планов ИГ против нашей родины, но лидеры этой группировки неоднократно угрожали Соединенным Штатам", - сказал Обама. "И если их не остановить, то они могут представлять большую угрозу для стран за пределами Ближнего Востока, в том числе и для США", - добавил президент. Он заверил, что "США остаются бдительными и следуют выполнению своей стратегии - ослаблять эту группировку, чтобы в конечном счете уничтожить ее".

Обама отметил, что "американская военная мощь не имеет себе равных, но борьбу с ИГ в одиночку Америка не может вести". По его словам, "лучшим способом, который позволит победить "Исламское государство", будет не наземная операция на Ближнем Востоке, которая только подстегнет развитие экстремизма в регионе, а следование плану, который сочетает в себе нанесение ударов по позициям боевиков с воздуха, помощь союзников и партнеров". "И это то, что мы делаем и будем продолжать делать", - сказал Обама, добавив, что правильность выбранной США стратегии доказывает тот факт, что "все больше стран присоединяются к коалиции" для борьбы с ИГ в Ираке.

При этом он подчеркнул, что "США готовы принять меры против террористов и в Сирии". "Мы работаем с Конгрессом США, чтобы расширить наши усилия по подготовке и оснащению сирийской оппозиции. Мы будем продолжать укреплять безопасность в нашей стране, и мы будем и дальше предоставлять гуманитарную помощь мирным иракцам, которые находятся в опасности", - сказал президент.

Барак Обама уже второй раз за неделю обращается к согражданам относительно планов США по ликвидации боевиков "Исламского государства". В минувший четверг он изложил стратегию борьбы с группировкой ИГ, которая, в частности, предусматривает нанесение ударов по живой силе и военной технике боевиков, "где бы те ни находились", а также направление в Ирак еще 475 американских военных советников, "у которых не будет боевой миссии".

 

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама