Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчет миссии ОБСЕ: 14 сентября на месте крушения Boeing наблюдатели попали под обстрел

15 сентября 2014, 19:31 UTC+3 Михаил Щербаков
Снаряд попал в автомобиль, сотрудники ОБСЕ смогли покинуть место происшествия на втором транспортном средстве
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ВЕНА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 14 сентября попали под артиллерийский обстрел на месте крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщается в специальном ситуационном отчете миссии за 14 сентября. Согласно документу, снаряд попал в автомобиль, сотрудники ОБСЕ смогли покинуть место происшествия на втором транспортном средстве, пострадавших среди них нет.

"Наблюдатели производили осмотр места крушения самолета рейса MH-17 по запросу властей Нидерландов, Австралии и Малайзии. Патрульная машина была повреждена артиллерийским огнем в 18.37 по местному времени, - указано в сообщении. - Группа покинула район на втором автомобиле и вернулась в Донецк в 0.32".

Ранее организация распространила специальный доклад, в котором сообщила о том, что наблюдатели ОБСЕ и представители Донецкой народной республики (ДНР) попали под минометный обстрел в Донецке. В нем говорилось, что снаряды разрывались в 100-200 м от их местонахождения.

"14 сентября, в 15.00 по местному времени, наблюдатели находились неподалеку от рынка "Путиловка" в Киевском районе Донецка. Перед их приездом он подвергся артиллерийскому обстрелу. Представители ДНР сообщили, что в результате инцидента погибли четыре человека", - говорится в документе. В нем также отмечается, что "в это время они услышали артиллерийские залпы, а через 20 секунд снаряды начали взрываться в 200 м от позиции мониторов".

Согласно отчету, "группа наблюдателей отъехала от рынка на километр, а через десять минут еще один артиллерийский снаряд взорвался в 100 м от них". После этого представители ОБСЕ были вынуждены покинуть данный район.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама