Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул одобрил планы отправки неправительственной гуманитарной помощи в КНДР

19 сентября 2014, 8:01 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Правительство РК впервые разрешило направить на Север частную гуманитарную помощь после того, как Пхеньян выразил протест относительно проведения на Юге ежегодных американо-южнокорейских маневров
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Республики Корея (РК) одобрило планы отправки частной гуманитарной помощи в КНДР.

Об этом заявило министерство объединения, курирующее практически все аспекты отношений Севера и Юга.

Полученное от центральных властей согласие позволит занимающимся оказанием помощи Северу частным организациям, включая "Ассоциацию делящихся любовью людей" (Association of People Sharing Love), отправить в КНДР партии продовольствия и медикаментов. Каких-либо данных, касающихся номенклатуры помощи и ее размеров, минобъединения не привело.

Правительство РК впервые разрешило направить на Север частную гуманитарную помощь после того, как Пхеньян выразил резкий протест относительно проведения в августе на Юге ежегодных американо-южнокорейских маневров "Ыльчи фридом гардиан".

Север, как отметил источник в правительстве РК, дал согласие на получение партий гуманитарной помощи, несмотря на его бойкот официальной помощи со стороны властей РК, который был вызван ухудшением межкорейских отношений.

"Север не проявлял желания принимать помощь (от правительства), но согласен на поставки партий помощи от неправительственных организаций Юга, которая осуществляется без излишней огласки", - отметил этот источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама