Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный мужчина, проникший на территорию Белого дома, задержан охраной

20 сентября 2014, 7:44 дата обновления: 20 сентября 2014, 8:17 UTC+3 Иван Лебедев, Андрей Шитов
Тревога в комплексе отменена, людям разрешили вернуться на рабочие места
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo / Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев, Андрей Шитов/. Мужчина, незаконно проникший в пятницу вечером на территорию Белого дома, был задержан охраной, получил травму и отправлен в больницу.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель Секретной службы США Эд Донован, уточнивший, что нарушителем является 42-летний Омар Гонзалес из города Копперас-Коув (штат Техас).

Он считается арестованным, ему грозит наказание, и Секретной службе еще предстоит заняться более подробным выяснением мотивов его поступка. Какого-либо оружия при нем не нашли, но в то же время Донован признал, что Гонзалес, перепрыгнув через высокую ограду, успел добежать до главного входа в резиденцию президента США Барака Обамы, прежде чем его скрутили вооруженные охранники.

Президента Барака Обамы в это время в Белом доме не было. Он отправился с семьей на выходные в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Тревога отменена

Таким образом, инцидент, приведший к эвакуации части сотрудников Белого дома, можно считать исчерпанным. Тревога в комплексе отменена, людям разрешили вернуться на рабочие места. Ранее в целях предосторожности журналистам, сотрудникам президентской пресс-службы и другим служащим, находившимся в рабочем Западном крыле Белого дома, было предложено покинуть его территорию.

Подобные инциденты на территории Белого дома происходят по несколько раз в год. Последний раз такое случилось здесь неделю назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама