Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный мужчина, проникший на территорию Белого дома, задержан охраной

20 сентября 2014, 7:44 дата обновления: 20 сентября 2014, 8:17 UTC+3 Иван Лебедев, Андрей Шитов
Тревога в комплексе отменена, людям разрешили вернуться на рабочие места
Материал из 1 страницы
© AP Photo / Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев, Андрей Шитов/. Мужчина, незаконно проникший в пятницу вечером на территорию Белого дома, был задержан охраной, получил травму и отправлен в больницу.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель Секретной службы США Эд Донован, уточнивший, что нарушителем является 42-летний Омар Гонзалес из города Копперас-Коув (штат Техас).

Он считается арестованным, ему грозит наказание, и Секретной службе еще предстоит заняться более подробным выяснением мотивов его поступка. Какого-либо оружия при нем не нашли, но в то же время Донован признал, что Гонзалес, перепрыгнув через высокую ограду, успел добежать до главного входа в резиденцию президента США Барака Обамы, прежде чем его скрутили вооруженные охранники.

Президента Барака Обамы в это время в Белом доме не было. Он отправился с семьей на выходные в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Тревога отменена

Таким образом, инцидент, приведший к эвакуации части сотрудников Белого дома, можно считать исчерпанным. Тревога в комплексе отменена, людям разрешили вернуться на рабочие места. Ранее в целях предосторожности журналистам, сотрудникам президентской пресс-службы и другим служащим, находившимся в рабочем Западном крыле Белого дома, было предложено покинуть его территорию.

Подобные инциденты на территории Белого дома происходят по несколько раз в год. Последний раз такое случилось здесь неделю назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама