Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Freedom House: на Украине доведены до суда только четыре случая нарушения прав журналистов

22 сентября 2014, 17:23 UTC+3 КИЕВ
По статистике, таких случаев было более трехсот, заявил исполнительный директор международной организации Дэвид Крамер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Из 300 случаев нарушения прав журналистов на Украине только четыре доведены до суда, заявил исполнительный директор международной неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер.

"Необходимо провести объективные расследования в отношении тех лиц, которые имеют отношение к насилию в отношении журналистов. Согласно статистике, из более 300 случаев только четыре были доведены до суда", - приводят его слова украинские СМИ.

По мнению Крамера, журналистика является ключевой частью любой демократии, поэтому необходимо достичь в этой области большего прогресса.

Гибель журналистов на Украине

17 июня недалеко от Луганска съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел у блокпоста. Погиб видеоинженер телекомпании Антон Волошин, в тот же день спецкор Игорь Корнелюк скончался в больнице от полученных ранений. 30 июня рядом с воинской частью 1428, расположенной под городом Авдеевкой в 15 км от Донецка, погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, получивший смертельное ранение в живот. 6 августа в результате обстрела автоколонны беженцев украинскими военнослужащими погиб фотограф МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин. Автомобиль, в котором ехал фотожурналист, был обнаружен сожженным на шоссе близ Донецка (автодорога Снежное - Дмитровка).

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама