Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ настаивает на расследовании в связи с массовыми захоронениями под Донецком

24 сентября 2014, 18:35 UTC+3

"Судя по всему, речь идет о военных преступлениях, оправдания которым нет и быть не может", - заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории шахты "Коммунар" в населенном пункте Нижняя Крынка в 60 км от Донецка, где обнаружено захоронение

На территории шахты "Коммунар" в населенном пункте Нижняя Крынка в 60 км от Донецка, где обнаружено захоронение

© AP Photo/Darko Vojinovic

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия настаивает на проведении срочного и всестороннего расследования в связи с обнаружением массовых захоронений под Донецком. Об этом заявили в МИД РФ.

"23 сентября на территории шахты "Коммунар" в населенном пункте Нижняя Крынка в 60 км от Донецка обнаружено захоронение, предположительно мирных граждан. В братской могиле найдено несколько полуразложившихся трупов в гражданской одежде, - отметили в дипведомстве. - Очевидно, что над указанными лицами была учинена расправа, о чем свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от контрольных выстрелов в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм".

"Имеющиеся на данный момент сведения заставляют предположить, что речь идет о хладнокровном убийстве гражданских лиц украинскими силовиками, - продолжили в МИД РФ. - В частности, сообщается, что за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули удерживавшие ее военнослужащие 25-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона "Айдар".

"Судя по всему, речь идет о военных преступлениях, оправдания которым нет и быть не может. Настаиваем на проведении срочного, беспристрастного, объективного и всестороннего расследования и на привлечении к ответственности виновных, - указали в МИДе. - Рассчитываем, что принципиальную оценку случившемуся дадут руководство ООН, ОБСЕ и Совета Европы, профильные органы и институты этих международных организаций, а также специализирующиеся в области прав человека неправительственные организации".

"Полагаем, что к максимально энергичному содействию расследованию данных военных преступлений могли бы подключиться, в частности, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, а также Международная консультативная группа под эгидой Совета Европы по расследованию правонарушений на Украине", - подытожили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама