Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы Ирака прорвали блокаду двух военных баз на западе страны

25 сентября 2014, 23:18 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
До сих пор не обнародованы данные о базе Спайкер, где экстремисты устроили бойню и взяли в плен несколько десятков, а, по данным некоторых СМИ, даже сотен военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Вооруженные силы Ирака прорвали окружение двух военных баз на западе страны. Об этом сообщил генерал-майор Ахмед Саддак ад-Дулейми.

Иракские СМИ передают, что удары международной коалиции во главе с США 25 сентября уничтожили десятки боевиков.

"Наши силы безопасности при поддержке местных племен и ударов с воздуха, наносимых иракскими самолетами и вертолетами, смогли освободить базы Эс-Сиджр и Эль-Буиса", - заявил офицер ВС Ирака.

Обе базы расположены в провинции Анбар, граничащей с Сирией. Аль-Буиса была взята боевиками в кольцо в среду, при этом у находившихся на территории военнослужащих практически не было боеприпасов и продовольствия.

Эс-Сиджр расположена рядом с другой военной базой - Саклавия - всего в 50 км к западу от столицы страны, Багдада. Там, экстремисты в минувшее воскресенье захватили или убили от 400 до 600 солдат и офицеров. Точные цифры не приводятся.

Стоит отметить, что власти до сих пор не обнародовали никаких данных о базе Спайкер, где экстремисты устроили бойню и взяли в плен несколько десятков, а, по данным некоторых СМИ, даже сотен военнослужащих. Родственники жертв и пленников неоднократно устраивали демонстрации перед зданием парламента в Багдаде и даже пытались взять его штурмом.

США и другие члены коалиции с свою очередь продолжают бомбить позиции боевиков на всей территории страны, а также соседней Сирии. По поступающей информации, удары были нанесены в нескольких районах провинции Бабиль, в результате чего противник понес значительный урон в силе и технике. Тем не менее, точное число ликвидированных боевиков неизвестно.

Ранее поступали сообщения о нанесении ударов в провинции Киркук на севере страны. В результате одного из них был убит так называемый губернатор провинции Киркук, полевой командир "Исламского государства", отвечающий за регион.

Инфографика Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

США и союзники нанесли серию воздушных и ракетных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама