Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Египта уничтожили 10 боевиков на севере Синайского полуострова

27 сентября 2014, 14:15 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев

Cамолеты разбомбили укрепления радикальных исламистов в районе города Шейх-Зувейд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amr Nabil

КАИР, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. По меньшей мере 10 экстремистов были ликвидированы 27 сентября в результате удара ВВС Египта по позициям боевиков на севере Синайского полуострова. Как сообщает телеканал Sky News Arabia, правительственные самолеты разбомбили укрепления радикальных исламистов в районе города Шейх- Зувейд.

Ситуация на севере Синая

Северный Синай остается одной из наиболее горячих точек на карте Египта после свержения "Братьев-мусульман" и низложения в июле 2013 года их ставленника - президента Мухаммеда Мурси.

Практически ежедневно в этом регионе совершаются атаки на армейские патрули, сотрудников МВД и расположения вооруженных сил. За минувший год жертвами этих нападений стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

Деятельность "Ансар Бейт аль-Макдис"

За большинством нападений и терактов, совершенных в стране за это время, стоят боевики "Ансар Бейт аль-Макдис", которые после победы на президентских выборах бывшего министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси пригрозили ему, а также сотрудникам армии и полиции преследованиями и террором. 

Активист этой подпольной экстремистской организации подорвал себя 16 февраля в туристическом автобусе в курортном городе Таба на юге Синая. Тогда жертвами взрыва стали трое граждан Южной Кореи и водитель-египтянин.

Во вторник суд Египта приговорил семь человек к смертной казни за участие в этой террористической структуре и нападение на силовиков. Вердикты, как того требует местное правосудие, переданы на утверждение муфтию страны. Окончательный приговор будет вынесен 23 сентября.

Хронология: теракты против иностранцев в Египте с 1996 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама