Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Египта уничтожили 10 боевиков на севере Синайского полуострова

27 сентября 2014, 14:15 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
Cамолеты разбомбили укрепления радикальных исламистов в районе города Шейх-Зувейд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amr Nabil

КАИР, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. По меньшей мере 10 экстремистов были ликвидированы 27 сентября в результате удара ВВС Египта по позициям боевиков на севере Синайского полуострова. Как сообщает телеканал Sky News Arabia, правительственные самолеты разбомбили укрепления радикальных исламистов в районе города Шейх- Зувейд.

Ситуация на севере Синая

Северный Синай остается одной из наиболее горячих точек на карте Египта после свержения "Братьев-мусульман" и низложения в июле 2013 года их ставленника - президента Мухаммеда Мурси.

Практически ежедневно в этом регионе совершаются атаки на армейские патрули, сотрудников МВД и расположения вооруженных сил. За минувший год жертвами этих нападений стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

Деятельность "Ансар Бейт аль-Макдис"

За большинством нападений и терактов, совершенных в стране за это время, стоят боевики "Ансар Бейт аль-Макдис", которые после победы на президентских выборах бывшего министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси пригрозили ему, а также сотрудникам армии и полиции преследованиями и террором. 

Активист этой подпольной экстремистской организации подорвал себя 16 февраля в туристическом автобусе в курортном городе Таба на юге Синая. Тогда жертвами взрыва стали трое граждан Южной Кореи и водитель-египтянин.

Во вторник суд Египта приговорил семь человек к смертной казни за участие в этой террористической структуре и нападение на силовиков. Вердикты, как того требует местное правосудие, переданы на утверждение муфтию страны. Окончательный приговор будет вынесен 23 сентября.

Хронология: теракты против иностранцев в Египте с 1996 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама