Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший министр финансов Украины подозревается в растрате более $15 млн бюджетных средств

30 сентября 2014, 19:10 UTC+3 КИЕВ
Экс-министра подозревают в том, что в преступном сговоре с другими чиновниками организовал подготовку законопроекта о внесении изменений в госбюджет Украины, сообщили в генпрокуратуре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова подозревают в растрате 220 млн гривен (более $15 млн) бюджетных средств. Об этом сообщается во вторник на сайте украинской генпрокуратуры.

"Экс-министр подозревается в том, что в преступном сговоре с другими высокопоставленными чиновниками в нарушение условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Укртелеком" организовал подготовку законопроекта о внесении изменений в госбюджет Украины, который был направлен в кабинет министров", - указывается в сообщении.

По данным следствия, это привело к выделению 220 млн гривен на приобретение за счет государства оборудования для создания телекоммуникационной сети специального назначения.

Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что против экс-президента страны Виктора Януковича заведено новое уголовное дело. Он подозревается в организации финансирования за счет средств госбюджета работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети на базе "Укртелекома".

По его словам, следствие установило, что сеть спецсвязи финансировали с октября 2010 года по июль 2013 года в сговоре с тогдашним премьер-министром Николаем Азаровым, экс-министром финансов Юрием Колобовым, его первым заместителем Анатолием Марковским, главой Госслужбы спецсвязи Геннадием Резниковым и членом Наблюдательного совета "Укртелекома" Дзеником.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама