Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На иранских полигонах Корпуса стражей исламской революции испытали новые образцы мин

1 октября 2014, 12:07 UTC+3 ТЕГЕРАН октября. /Корр.ТАСС, Александр Левченко

Также были успешно проведены испытания снайперских винтовок и артиллерийских систем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mehr News Agency, Majid Asgaripour

ТЕГЕРАН, 1 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. На иранских полигонах Корпуса стражей исламской революции (КСИР) были успешно проведены испытания новых образцов мин, снайперских винтовок и артиллерийских систем. Об этом сообщил телеканал "Пресс-ТВ".

Была продемонстрирована возможность радиоуправляемой мины повышенной взрывной мощности "Рамайт" поражать как бронетехнику в составе колонн, так и отдельные боевые машины в радиусе 100-150 метров от места установки. Как подчеркивает телеканал, результаты испытаний новой мины были настолько впечатляющими, что решение о запуске ее массового производства было принято прямо на полигоне.

Другой новинкой, которая была предложена для принятия на вооружение иранской армии, стала новая снайперская винтовка 5,56-миллиметрового калибра, получившая условное название "Фатех".

Отмечается, что она весьма успешно прошла испытания, но о каких-либо подробностях ее конструкции не сообщалось.

Особое внимание в ходе испытаний нового оружия было уделено автоматической пушке 23-миллиметрового калибра с блоком из трех вращающихся стволов, которая была разработана и изготовлена на иранских оборонных предприятиях.

Темп ее стрельбы составляет 900 выстрелов в минуту, она может быть использована сухопутными войсками для борьбы с низколетящими крылатыми ракетами и другими воздушными целями, включая беспилотные летательные аппараты.

Телеканал "Пресс-ТВ" отмечает, что за последние несколько лет "Исламская Республика добилась серьезного прорыва в области собственного производства целого ряда современных вооружений, и с некоторыми из них в настоящее время даже готова выйти на международный оружейный рынок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама