Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На иранских полигонах Корпуса стражей исламской революции испытали новые образцы мин

1 октября 2014, 12:07 UTC+3 ТЕГЕРАН октября. /Корр.ТАСС, Александр Левченко
Также были успешно проведены испытания снайперских винтовок и артиллерийских систем
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mehr News Agency, Majid Asgaripour

ТЕГЕРАН, 1 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. На иранских полигонах Корпуса стражей исламской революции (КСИР) были успешно проведены испытания новых образцов мин, снайперских винтовок и артиллерийских систем. Об этом сообщил телеканал "Пресс-ТВ".

Была продемонстрирована возможность радиоуправляемой мины повышенной взрывной мощности "Рамайт" поражать как бронетехнику в составе колонн, так и отдельные боевые машины в радиусе 100-150 метров от места установки. Как подчеркивает телеканал, результаты испытаний новой мины были настолько впечатляющими, что решение о запуске ее массового производства было принято прямо на полигоне.

Другой новинкой, которая была предложена для принятия на вооружение иранской армии, стала новая снайперская винтовка 5,56-миллиметрового калибра, получившая условное название "Фатех".

Отмечается, что она весьма успешно прошла испытания, но о каких-либо подробностях ее конструкции не сообщалось.

Особое внимание в ходе испытаний нового оружия было уделено автоматической пушке 23-миллиметрового калибра с блоком из трех вращающихся стволов, которая была разработана и изготовлена на иранских оборонных предприятиях.

Темп ее стрельбы составляет 900 выстрелов в минуту, она может быть использована сухопутными войсками для борьбы с низколетящими крылатыми ракетами и другими воздушными целями, включая беспилотные летательные аппараты.

Телеканал "Пресс-ТВ" отмечает, что за последние несколько лет "Исламская Республика добилась серьезного прорыва в области собственного производства целого ряда современных вооружений, и с некоторыми из них в настоящее время даже готова выйти на международный оружейный рынок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама