Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест шокирован гибелью своего сотрудника в результате артобстрела в Донецке

3 октября 2014, 2:30 UTC+3 ЖЕНЕВА 3, октября. /Корр.ТАСС
38-летний сотрудник МККК в Донецке швейцарец Лоран дю Паскье погиб 2 октября после того, как снаряд разорвался вблизи его места работы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ЖЕНЕВА, 3 октября. /Корр.ТАСС/. Международный комитет Красного Креста (МККК) шокирован гибелью своего сотрудника в результате артобстрела в Донецке.

"Мы глубоко шокированы этой трагической утратой", - заявил директор оперативного управления гуманитарной организации Доминик Стилхарт.

"Мы понимаем, что в Донецке были и другие жертвы. Беспорядочные артобстрелы жилых районов недопустимы и нарушают международное гуманитарное право", - приводятся его словам в поступившем в ТАСС заявлении.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил тревогу в связи с гибелью сотрудника МККК, усмотрев в этом происшествии еще одно доказательство хрупкости действующего на востоке страны режима прекращения огня. В распространенном заявлении он также предупредил о катастрофических последствиях возобновления полномасштабных боевых действий.

38-летний сотрудник МККК в Донецке швейцарец Лоран дю Паскье, занимавший пост администратора в городском офисе комитета, погиб 2 октября после того, как снаряд разорвался вблизи его места работы. Дю Паскье приехал на Украину шесть недель назад. До этого швейцарец, проработавший в МККК пять лет, совершил командировки в Пакистан, Йемен, Гаити, Египет и Папуа-Новую Гвинею.

В Донецке работают 20 сотрудников организации. Пятеро из них иностранцы. Все они находятся в безопасности.

Ранее первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что ответственность за обстрел Донецка из систем залпового огня, жертвой которого стал сотрудник МККК, лежит на военнослужащих украинской армии.

МИД Украины в свою очередь призвал привлечь к ответственности все лица и организации, причастные к этому трагическому инциденту.

В заявлении подчеркивается, что причастные к гибели сотрудника МККК лица и организации "должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама