Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона не знает, сколько времени займет борьба с "Исламским государством" в Ираке

3 октября 2014, 8:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Министр напомнил, что сейчас США находятся в процессе создания эффективной коалиции, которая и призвана победить ИГ в Ираке и Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Совместная пресс-конференция главы Пентагона Чака Хейгела (слева) и министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана

Совместная пресс-конференция главы Пентагона Чака Хейгела (слева) и министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство обороны США пока не представляет себе, сколько времени может занять борьба с группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

"Я не знаю, сколько (времени потребуется)", - сказал в четверг на пресс-конференции глава Пентагона Чак Хейгел. Вопрос был задан на его совместной пресс- конференции с министром обороны Франции Жан-Ив Ле Дрианом. Хейгела спросили не только о нанесении авиаударов, но и о подготовке иракских войск американскими специалистами.

Министр напомнил, что сейчас США находятся "в процессе создания эффективной коалиции", которая и призвана победить ИГ в Ираке и Сирии. Он уточнил, что в нее уже хотят войти 40 стран. "Все они будут участвовать в определенной степени", - пояснил Хейгел. Однако, по его же словам, быстрой победоносной войны не будет. "Это не легко, это сложно", - признал он.

Ле Дриан в свою очередь заверил журналистов в том, что Франция в борьбе с исламистами принимает самое активное участие. Он заметил, что ВВС страны с 17 сентября наносят удары по исламистам в Ираке. А 1 октября на заседании совета безопасности Франции во главе с президентом Франсуа Олландом было принято решение в ближайшее время направить в Персидский залив три истребителя "Рафаль" ВВС Франции и фрегат французских ВМС.

Военная операция США против боевиков ИГ в Ираке началась 8 августа, когда президент Барак Обама санкционировал атаки на исламистов для защиты американского персонала в иракском городе Эрбиль и заблокированных в Синджарских горах мирных местных жителей. С этого момента ВВС США нанесли более 200 авиаударов по позициям и технике исламистов в Ираке.

23 сентября США приступили к военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. К настоящему времени американские ВС при участии ряда стран совершили около 70 ракетно-бомбовых ударов по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, мобильным нефтеперерабатывающим заводам ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама