Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: гражданин США Питер Кэссиг находится в заложниках у "Исламского государства"

4 октября 2014, 4:46 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Власти США пообещали использовать все возможные военные и дипломатические средства, чтобы вернуть заложника домой
Материал из 1 страницы
Питер Кэссиг

Питер Кэссиг

© AP Photo/Courtesy Kassig Family

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Гражданин США Питер Кэссиг удерживается в заложниках боевиками "Исламского государства" (ИГ). Эту информацию в пятницу подтвердила официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Кейтлин Хейден. 

"Мы можем подтвердить, что гражданин США Питер Кэссиг удерживается ИГ. И у нас нет причин сомневаться в подлинности видео, опубликованного ранее сегодня", - сказала Хейден.

Представитель СНБ заверила, что США будут использовать все возможные средства, военные и дипломатические, а также правоохранительные органы и разведку, чтобы "вернуть Питера домой к его семье".

Ранее организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете, сообщила, что террористы группировки ИГ обезглавили британского заложника Алана Хеннинга. "Я как член британского общества теперь расплачиваюсь за решение нашего парламента атаковать "Исламское государство", - говорит Хеннинг на видеозаписи, распространенной в пятницу вечером. Также она содержит угрозу террористов казнить еще одного американца, находящегося у них в плену.

Казненные заложники 

14 сентября боевики ИГ распространили видеозапись казни британского подданного Дэвида Хэйнса. Террористы "Исламского государства", действующего в Ираке и Сирии, ранее также обезглавили двух американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. 

В конце сентября исламисты казнили француза Эрве Гурделя, захваченного в Алжире. Он был похищен боевиками местной вооруженной группировки "Джунд аль-Хилафа", которая заявляет о своей близости к движению ИГ.

Кроме того, в настоящее время в плену у группировки "Исламское государство" находится британский журналист Джон Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году. Террористы распространили уже три видеозаписи с его обращениями, в которых он призывает Запад остановить борьбу с ИГ.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама