Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 боевиков уничтожены в Сирии в результате авиаударов коалиции во главе с США

4 октября 2014, 23:43 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Наряду с ВВС США боевые вылеты выполняли самолеты из Иордании, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/US AIR FORCE/MATTHEW BRUCH

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Силы международной коалиции во главе с США продолжили наносить авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ). В результате бомбардировок были уничтожены 35 экстремистов, как передают СМИ этой арабской республики.

Основные удары были произведены в ночь на субботу. Наряду с ВВС США боевые вылеты выполняли самолеты из Иордании, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). При этом использовались не только истребители и бомбардировщики, но и беспилотные летательные аппараты.

Четыре бомбардировки проведены в районе города Кобани (арабское географическое название - Айн эль-Араб), населенный пункт на границе с Турцией, который находится под осадой экстремистов. Была уничтожена крупная группа бандитов ИГ, три артиллерийские позиции, а также ряд транспортных средств.

В провинции Эль-Хасика подорван склад, где были ликвидированы 30 террористов.

Борьба с ИГ

Вооруженные силы США с 8 августа наносят авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, а в сентябре распространили эту операцию на территорию Сирии. Осуществляет ее центральное командование ВС США, в зону оперативной ответственности которого входит Ближний Восток. Вместе с Соединенными Штатами в военной кампании участвуют Франция, Великобритания, Бельгия, Австралия и пять арабских государств: Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар. Присоединиться к ним планируют, в частности, Нидерланды и Турция. НАТО в этой кампании отводится координирующая роль. Вашингтон заявляет, что в целом эти усилия поддерживают более 50 стран и ряд международных организаций.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама