Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК приостановил работу на Украине из-за гибели своего сотрудника

5 октября 2014, 0:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
В комитете уточнили, что не собираются полностью сворачивать деятельность организации в стране
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Алексей Славный

МОСКВА/КИЕВ, 5 октября. /ТАСС/. Из Донецка вывезли тело сотрудника Международного Комитета Красного Креста Лорана дю Паскье, погибшего 2 октября во время обстрела, а миссия МККК на Украине временно приостановила свою работу.

Об этом сообщила представитель Международного Комитета Красного Креста на Украине Алина Мурзаева.

По телефону она уточнила ТАСС, что МККК не будет полностью сворачивать свою работу на Украине, однако операционная деятельность организации в этой стране будет временно прекращена.

"Сейчас наш приоритет - доставить тело погибшего коллеги его семье. Этим мы занимаемся", - сказала она.

"МККК работает в семи городах Украины, к работе привлечены 120 работников, около 50 из них являются гражданами других государств, - сообщила Мурзаева. - Однако пока оперативную деятельность работников миссии приостановили на несколько дней для того, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась. И только потом мы примем решение относительно дальнейшей работы в Украине".

По словам Мурзаевой, в Донецке работали 20 представителей МККК, пятеро из них - иностранцы, однако информации о количестве работников, которые до сих пор остаются в городе, в комитете не разглашают.

Реакция РФ на гибель сотрудника МККК

38-летний сотрудник МККК в Донецке Лоран дю Паскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб 2 октября после того, как вблизи его офиса разорвался снаряд.

Дю Паскье приехал на Украину более месяца назад. До этого он работал в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее.

Накануне МИД РФ заявил, что Москва настаивает на объективном расследовании убийства сотрудника МККК в Донецке и привлечении виновных к ответственности.

В МИД РФ отметили "суетливую реакцию киевских властей, которые поспешили снять с себя всю ответственность за гибель сотрудника этой авторитетной международной гуманитарной организации".

Официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич обратил внимание на то, что "в Киеве не пожелали признать очевидное: район Донецка, подвергшийся обстрелу, находился на территории, подконтрольной ополчению, а сам обстрел велся с позиций, занятых украинскими силовиками".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}