Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские ополченцы заявили, что авиаудары США по позициям ИГ в Сирии не достигают цели

6 октября 2014, 15:01 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 6, октября. /ТАСС

Курды настаивают на проведении наземной операции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DOD/US AIR FORCE/SGT. SHAWN NICKEL

ЛОНДОН, 6 октября. /ТАСС/. Авиаудары ВВС США и их союзников по позициям "Исламского государства" на севере Сирии не достигают цели. Об этом заявляют курдские ополченцы, свидетельства которых приводит газета The Guardian.

Курдские силы самообороны ведут ожесточенные бои с формированиями ИГ в районе высот Машта-эн-Нур к юго-востоку от осажденного города Кобани (532 км от Дамаска). 

"Только лишь авиаударами победить ИГ в Кобани невозможно, - заявил официальный представитель курдских отрядов. - Они штурмуют позиции ополченцев с трех сторон". По его словам, боевики выработали свою тактику в ответ на воздушные налеты. "Каждый раз при приближении самолетов боевики покидают свои позиции и прячутся в укрытиях, а затем возвращаются, - отметил представитель. - Необходима наземная поддержка. Нам нужны тяжелые орудия, чтобы отбросить и победить их".

Такого же мнения придерживается сенатор-республиканец из США Линдси Грэм. "Стратегия воздушных бомбежек не работает, не может сокрушить ИГ, - сказал он CNN. - Без наземной составляющей нельзя разгромить боевиков".

О необходимости наземной операции заявил и бывший начальник штаба британских вооруженных сил генерал Дэвид Ричардс. "По сути дела, это никакая не контртеррористическая операция, - отметил он в интервью вещательной корпорации "Би-би-си". - Перед нами самый настоящий враг с бронетехникой, танками, артиллерией. Он располагает большими финансовыми средствами, удерживает позиции и готов сражаться. Поэтому нам необходимо рассматривать происходящее как обычную военную кампанию".

Район Кобани стал местом одного из важнейших сражений между ИГ и курдами на севере Сирии в силу его важного стратегического значения. В Кобани (арабское географическое название - Айн-эль-Араб), который является одним из крупных центров курдской автономной администрации на севере Сирии, остается около 100 тыс. жителей. Курды обороняют его второй месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама