Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал Индию и Пакистан добиться прекращения насилия в Кашмире

9 октября 2014, 23:58 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Пан Ги Мун выразил озабоченность ростом насилия вдоль демаркационной линии между Индией и Пакистаном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© EPA/PETER FOLEY

ООН, 9 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность ростом насилия вдоль демаркационной линии между Индией и Пакистаном, наблюдающимся с начала недели, и призвал власти двух стран урегулировать ситуацию через переговоры.

"Генеральный секретарь озабочен ростом насилия вдоль линии контроля между Индией и Пакистаном. Он осуждает гибель людей и перемещение гражданских лиц с обеих сторон. Генеральный секретарь призывает правительства Индии и Пакистана урегулировать все противоречия через диалог и конструктивно взаимодействовать с целью поиска долгосрочного решения, которое принесет мир и стабильность в Кашмир", - сообщила пресс-служба всемирной организации.

Как передал из Нью-Дели корр. ТАСС Александр Антипин, обстрелы индийской территории не прекращаются с 6 октября. В первый день атака унесла жизни пятерых индийцев, еще около 30 человек были ранены. Как сообщило ранее агентство France-Presse, число погибших достигло 17 человек. Из-за неоднократных нарушений режима прекращения огня из населенных пунктов в Джамму и Кашмире было эвакуировано около 30 тыс. человек.

Линия контроля разделяет армии Индии и Пакистана и не признана юридически как граница между странами. После раздела Британской Индии в 1947 году страны пережили три войны: в 1947-1949, 1965 и 1971 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама