Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат Сатьяртхи: я очень рад награде, полученной совместно с Малалой Юсуфзаи

10 октября 2014, 16:00 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ 10, октября. /ТАСС
Индийский правозащитник предложил уроженке Пакистана совместно добиваться укрепления мира в Южной Азии
Материал из 1 страницы
Кайлаш Сатьяртхи

Кайлаш Сатьяртхи

© AP Photo/Bernat Armangue

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 октября. /ТАСС/. Индийский правозащитник Кайлаш Сатьяртхи предложил уроженке Пакистана Малале Юсуфзаи совместно добиваться укрепления мира в Южной Азии. В интервью индийским СМИ, после того как Норвежский нобелевский комитет назвал их в пятницу лауреатами премии мира за 2014 год, Сатьяртхи отметил, что "очень рад награде, полученной совместно с Малалой", и решил пригласить ее присоединиться к его усилиям по развитию добрососедских мирных отношений между Индией и Пакистаном.

Значимым называется в заявлении Нобелевского комитета тот факт, что "индуист и мусульманка, гражданин Индии и гражданка Пакистана, делают общее дело, борясь за права детей и против экстремизма". "Большую роль в этой борьбе сыграли также другие личности, общественные институты и международное сообщество, - отмечается в документе. - Было подсчитано, что на данный момент в мире на регулярной основе вынуждены трудиться 168 млн детей. В 2000 году эта цифра была на 78 млн больше. Мир приблизился к решению задачи по искоренению детского труда".

Юсуфзаи, которой в этом году исполнилось 17 лет, стала самым молодым в истории лауреатом престижной награды. Уроженку округа Сват номинировали на премию депутаты норвежской Рабочей партии.

Сатьяртхи - известный в Индии политический активист, неоднократно организовывавший мирные выступления и гражданские кампании, направленные против трудовой эксплуатации несовершеннолетних.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама