Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на высоком уровне 30 октября

15 октября 2014, 12:11 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Южная Корея направила предложение в понедельник, но ответа пока не получила
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон и начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бён Со

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон и начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бён Со

© Архив EPA/YONHAP

СЕУЛ, 15 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) предложила КНДР провести межкорейские переговоры на уровне заместителей министров 30 октября этого года. Об этом сообщил в среду представитель правительства РК. При этом Сеул согласен на то, чтобы встреча состоялась на северокорейской стороне пограничного пункта Пханмунджом в разделяющей две страны демилитаризованной зоне.

По данным министерства объединения РК, Сеул направил соответствующее предложение еще в понедельник, но ответа из Пхеньяна пока не поступило.

На предложенных переговорах южнокорейская сторона надеется обсудить вопрос продолжения встреч разделенных Корейской войной 1950-1953 годов семей и другие неотложные проблемы отношений Севера и Юга, включая тему введенных Сеулом против Пхеньяна в 2010 году санкций.

Как две Кореи договорились о переговорах

4 октября Север и Юг договорились провести в конце октября - начале ноября новый раунд консультаций на высоком уровне. Обе стороны согласились в необходимости совместной работы по улучшению двусторонних связей.

Договоренность стала результатом переговоров представителей Севера и Юга в южнокорейском городе Инчхон, куда для участия в церемонии закрытия XVII Азиатских игр 2014 прилетела высокопоставленная военно-партийная делегация КНДР во главе с начальником Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршалом Хван Бён Со. Делегацию южан возглавлял министр объединения Ю Гиль Чжэ.

В среду сообщалось, что Сеул и Пхеньян начали военные переговоры на уровне генералов. Однако, как заявил источник "Ренхап" в Национальном собрании РК, "Север не хочет делать их достоянием гласности". Пока нет информации о том, кто принимает участие в военных переговорах и какова повестка дня, поскольку и министерство обороны, и министерство объединения РК от официальных комментариев воздержались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама