Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США продолжат обсуждать с РФ вопросы о ее роли в борьбе с "Исламским государством"

16 октября 2014, 1:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Глава пресс-службы госдепартамента Джен Псаки отметила, что "есть области, по которым США не согласны с РФ, но продолжают рассматривать сферы, по которым страны могут сотрудничать
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. США продолжат обсуждение с Россией вопросов, связанных с тем, какой вклад она могла бы внести в борьбу с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила в среду на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы американского госдепартамента Джен Псаки.

"Конечно, как и со многими странами, будет непрекращающееся обсуждение с Россией вопросов о ее участии и о том, какую роль она может сыграть (в борьбе с ИГ)", - сказала она, комментируя встречу госсекретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, состоявшуюся в Париже 14 октября. На ней страны достигли договоренности расширить обмен разведывательными данными относительно действий боевиков ИГ.

Кроме того, Псаки отметила, что "есть области, по которым США не согласны (с РФ), в которых у нас твердые принципы". "Это, в частности, относится к ситуации на Украине и ряду других вопросов, по которым Россия не соглашается с США", - добавила она. "Но мы также работали с ней (РФ) по целому ряду вопросов в прошлом", - сказала официальный представитель госдепартамента, добавив, что имеет в виду "сокращение ядерных арсеналов, сотрудничество по сирийскому химоружию". По ее словам, Соединенные Штаты продолжают рассматривать сферы, по которым страны могут сотрудничать, и борьба с ИГ - это одна из них.

Как сказала Псаки, в США рассчитывают на большее взаимопонимание с Россией по ряду вопросов.

"Несмотря на то, что у нас есть разногласия (с РФ), мы надеемся, что будут области, в которых мы будем иметь больше понимания", - сказала она. При этом Псаки отметила, что у США и России "все еще есть сферы, в которых страны могут работать вместе".

По словам главы пресс-службы госдепартамента, "в течение последних восьми месяцев - года (у США) был ряд переговоров с Россией даже в то время, когда существовали разногласия по ситуации на Украине". "Мы думаем, что мы можем работать вместе даже тогда, когда у нас есть несогласие (по некоторым вопросам)", - заявила Псаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама