Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях ливийской армии и боевиков в Бенгази погибли 14 человек

17 октября 2014, 18:05 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Правительственные войска продолжают наступать на позиции радикалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. По меньшей мере 14 человек погибли, около семи получили ранения в ходе вооруженных столкновений между ливийской армией и боевиками в ливийском городе Бенгази. Об этом сообщил информационный портал "Аль-Васат".

По поступающей информации, правительственные силы продолжают наступать на позиции радикалов в населенном пункте с западного направления, поддержку сухопутным войскам оказывают бронетехника и ВВС. Авиация значительно увеличила количество боевых вылетов с начала крупномасштабного наступления, о котором 15 октября объявил опальный генерал-майор Халифа Хафтар и которое поддержал премьер-министр Абдалла Абдуррахман ат-Тани. 

Костяк правительственных сил в этом регионе составляют подразделения сформированной Хафтаром Ливийской национальной армии (ЛНА). 16 мая Хафтар начал во втором по величине городе и колыбели революции Бенгази контртеррористическую операцию "Достоинство Ливии" против группировок радикальных исламистов. Инициатива Хафтара нашла широкий отклик в рядах регулярных силовых структур, полуофициальных вооруженных отрядов экс-революционеров, у некоторых политиков, местных племен и восточных ополченцев региона Киренаика.

В свою очередь исламисты ведут с середины июля военную кампанию "Рассвет Ливии". В радикальный альянс входят экстремисты из "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каиды", а в авангарде стоят "Братья-мусульмане". Боевики "Рассвета", которые в последнее время координируют свои действия с группировкой "Исламское государство", контролируют столицу - Триполи, а также Бенгази, Дерну и ряд других населенных пунктов.

Столкновения продолжаются и на подступах к Триполи. Как передает "Аль-Васат", сегодня возобновились бои за город Эль-Азизия к северо-западу от столицы. Очевидцы сообщают, что исламисты "несут огромные потери как в живой силе, так и в технике".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама