Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике обещают $110 тыс. за информацию, которая поможет найти пропавших 43 студентов

21 октября 2014, 9:05 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Они исчезли после манифестации в городе Игуала три недели назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Митинг с требованиями найти пропавших студентов в Акапулько, 15 октября 2014 года

Митинг с требованиями найти пропавших студентов в Акапулько, 15 октября 2014 года

© ТАСС/EPA/JOSE MENDEZ

МЕХИКО, 21 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Вознаграждение в размере $110 тыс. назначили мексиканские власти за информацию, которая "реально поможет" в розыске 43 студентов, исчезнувших после манифестации в городе Игуала (западный штат Герреро) три недели назад. Сообщив об этом, Генеральная прокуратура Мексики опубликовала в местных СМИ фотографии всех учащихся, до сих пор числящихся пропавшими без вести.

Одновременно власти страны объявили о дополнительных мерах по розыску группы студентов. В частности, они объявили, что на территории 14 муниципий Герреро отстранены от исполнения обязанностей сотрудники муниципальной полиции. На их территории функции по обеспечению общественной безопасности будут выполнять подразделения федеральной полиции и недавно созданной Национальной жандармерии.

На этот шаг властям пришлось пойти в связи с тем, что следствием были установлены факты сотрудничества муниципальных полицейских с организованной преступностью. Временно отстраненные от службы стражи порядка пройдут специальную проверку "на доверие", в рамках которой будет выясняться их возможная причастность к исчезновению студентов.

Что произошло в Игуале

26 сентября в Игуале стражи порядка и группа вооруженных гражданских лиц обстреляла манифестацию студентов, которые протестовали против принятой в стране реформы в сфере просвещения. В результате 6 человек погибли и 25 получили ранения. Вскоре после этого появились сообщения об исчезновении 43 учащихся, место нахождения которых до их пор не установлено.

После этого инцидента были арестованы 53 человека, в том числе - 36 муниципальных полицейских, которые подозреваются в причастности к расправе и похищению студентов. На территории Игуалы и в соседних районах ведется активный поиск пропавших, однако пока он не дал никаких результатов.

В розыске студентов задействованы крупные подразделения армии и полиции, а также 17 вертолетов и 3 самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама