Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: во Франции по факту гибели главы Total возбуждено дело о непредумышленном убийстве

21 октября 2014, 13:24 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Ранее стало известно, что французское Бюро по расследованию авиакатастроф направляет в Москву трех своих экспертов для расследования обстоятельств катастрофы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 21 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело по статье "Непредумышленное убийство" в связи с трагической гибелью главы компании Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщает агентство AFP.

Ранее стало известно, что французское Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA - буквы латинские) направляет в Москву трех своих экспертов для расследования обстоятельств катастрофы.

Как разбился Falcon

По предварительным данным, 20 октября примерно в 23.57 мск в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. 

Самолет сгорел полностью, спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта.

При крушении самолета погибли четыре человека, в том числе глава Total Кристоф де Маржери. 

По факту ЧП возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Dassault Falcon 50: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама