Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ КНДР не сообщили об освобождении задержанного ранее гражданина США

22 октября 2014, 6:13 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил об отправке американца на родину

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 22 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. СМИ КНДР пока ничего не сообщают об освобождении гражданина США Джеффри Фоула, задержанного в мае этого года "за противоправные действия". Об отправке американца на родину информировал во вторник журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"В настоящее время Фоул направляется домой к своей семье", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он отметил, что Вашингтон приветствует такое решение Пхеньяна.

"Это положительное решение", - указал Эрнест. В то же время он заявил, что США призывают власти КНДР освободить двух других американцев - Мэтью Миллера и Кеннета Бэя, которые также были задержаны в этой стране.

По данным информационного агентства ЦТАК, 56-летний Фоул был арестован за "неприемлемое поведение".

"Гражданин США, прибывший 29 апреля в КНДР в качестве туриста, совершил действия, нарушающие законы нашей страны", - указывалось в сообщении агентства. В сентябре Верховный суд КНДР приговорил к шести годам принудительных работ Мэтью Миллера, которого содержали под стражей с апреля этого года. По данным ЦТАК, он признался в том, что "совершил враждебные действия на территории КНДР, куда он попал в апреле этого года под видом туриста".

Помимо Миллера, под стражей в КНДР остается гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). В 2013 году он был приговорен к 15 годам принудительных работ. Американец был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда прибыл в качестве туриста. Власти обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.

КНДР и США не имеют дипломатических отношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. На политическом уровне между двумя странами многие годы сохраняется напряженность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама