Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ КНДР не сообщили об освобождении задержанного ранее гражданина США

22 октября 2014, 6:13 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил об отправке американца на родину
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 22 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. СМИ КНДР пока ничего не сообщают об освобождении гражданина США Джеффри Фоула, задержанного в мае этого года "за противоправные действия". Об отправке американца на родину информировал во вторник журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"В настоящее время Фоул направляется домой к своей семье", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он отметил, что Вашингтон приветствует такое решение Пхеньяна.

"Это положительное решение", - указал Эрнест. В то же время он заявил, что США призывают власти КНДР освободить двух других американцев - Мэтью Миллера и Кеннета Бэя, которые также были задержаны в этой стране.

По данным информационного агентства ЦТАК, 56-летний Фоул был арестован за "неприемлемое поведение".

"Гражданин США, прибывший 29 апреля в КНДР в качестве туриста, совершил действия, нарушающие законы нашей страны", - указывалось в сообщении агентства. В сентябре Верховный суд КНДР приговорил к шести годам принудительных работ Мэтью Миллера, которого содержали под стражей с апреля этого года. По данным ЦТАК, он признался в том, что "совершил враждебные действия на территории КНДР, куда он попал в апреле этого года под видом туриста".

Помимо Миллера, под стражей в КНДР остается гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). В 2013 году он был приговорен к 15 годам принудительных работ. Американец был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда прибыл в качестве туриста. Власти обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.

КНДР и США не имеют дипломатических отношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. На политическом уровне между двумя странами многие годы сохраняется напряженность.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама