Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США могилу неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище взяли под усиленную охрану

23 октября 2014, 3:19 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Речь идет о мере предосторожности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Могила неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище под Вашингтоном взята под усиленную охрану после стрельбы, открытой в среду в канадской столице по почетному караулу у Национального военного мемориала. Об этом объявило в среду командование Вашингтонского военного округа.

По его словам, речь идет о мере предосторожности. Могилу Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище посещают ежегодно около 4 млн человек. 

Со своей стороны полиция Капитолия отметила, что дополнительных мер по обеспечению безопасности Конгресса США не принималось. Полиция Капитолия "продолжает следить за событиями в Канаде", а в повышенном состоянии готовности находится после терактов 11 сентября 2001 года перманентно.

Должностные лица министерства национальной безопасности и Федерального бюро расследований США заявили журналистам о том, что информации о каких-либо конкретных террористических угрозах в адрес страны они не выявляли.

Как ранее заявил президент США Барак Обама, американские власти пока не располагают сведениями о том, являлась ли произошедшая в среду в канадской столице Оттаве стрельба, в том числе у парламента, частью более широкого террористического заговора. Американским компетентным органам на данном этапе также не известны мотивы действий виновного или виновных в нынешнем ЧП в Оттаве, добавил Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама