Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Канады: нас не удастся запугать нападениями на военнослужащих

23 октября 2014, 4:43 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
"Организаторы нападения на военнослужащих в Оттаве будут найдены и наказаны", - заявил Стивен Харпер
Материал из 1 страницы
© EPA / JUSTIN LANE

ОТТАВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канаду не удастся запугать нападениями на ее военнослужащих, их организаторы будут найдены и наказаны. Об этом в среду в специальном обращении к нации заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. 

"События этой недели стали мрачным напоминанием о том, что Канада также не застрахована от террористических атак, которые мы видели в других странах мира", - сказал он. Премьер уточнил, что эти атаки могут быть направлены против правительства страны, ее военнослужащих и населения.

"Мы примем все меры для поддержания безопасности"

"Канаду этим не запугать, мы будем принимать все возможные меры для поддержания безопасности", - сказал Харпер, подчеркнув, что организаторам нападений на канадских военнослужащих не удастся уйти от правосудия. "Мы продолжим борьбу с терроризмом вместе с нашими союзниками", - добавил премьер.

Харпер призвал население Канады "к бдительности и единению", а также выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих: 24-летнего капрала Натана Серилло, убитого в среду в Оттаве, и 53-летнего прапорщика Патриса Винсента, который был сбит машиной, управляемой исламистом, в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё в понедельник.

Канада продолжит развертывание сил на Ближнем Востоке

Канада продолжит развертывание сил на Ближнем Востоке для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ), несмотря на атаки исламистов на канадских военнослужащих. Об этом заявил в среду министр обороны страны Роберт Николсон. 

"Развертывание наших сил для поддержки международной операции в Ираке продолжится, несмотря ни на что. Наши военнослужащие продолжат стоять на страже и быть бдительными, выполняя свой долг по защите Канады и канадцев", - сказал он. 

Канадский контингент будет базироваться на авиабазе в Кувейте. Всего на борьбу с ИГ правительство премьер-министра Стивена Харпера посылает шесть истребителей, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Также на Ближний Восток прибудут 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии".

Как ранее сообщил Стивен Харпер, канадская авиация будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама