Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Канады: нас не удастся запугать нападениями на военнослужащих

23 октября 2014, 4:43 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

"Организаторы нападения на военнослужащих в Оттаве будут найдены и наказаны", - заявил Стивен Харпер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / JUSTIN LANE

ОТТАВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канаду не удастся запугать нападениями на ее военнослужащих, их организаторы будут найдены и наказаны. Об этом в среду в специальном обращении к нации заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. 

"События этой недели стали мрачным напоминанием о том, что Канада также не застрахована от террористических атак, которые мы видели в других странах мира", - сказал он. Премьер уточнил, что эти атаки могут быть направлены против правительства страны, ее военнослужащих и населения.

"Мы примем все меры для поддержания безопасности"

"Канаду этим не запугать, мы будем принимать все возможные меры для поддержания безопасности", - сказал Харпер, подчеркнув, что организаторам нападений на канадских военнослужащих не удастся уйти от правосудия. "Мы продолжим борьбу с терроризмом вместе с нашими союзниками", - добавил премьер.

Харпер призвал население Канады "к бдительности и единению", а также выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих: 24-летнего капрала Натана Серилло, убитого в среду в Оттаве, и 53-летнего прапорщика Патриса Винсента, который был сбит машиной, управляемой исламистом, в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё в понедельник.

Канада продолжит развертывание сил на Ближнем Востоке

Канада продолжит развертывание сил на Ближнем Востоке для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ), несмотря на атаки исламистов на канадских военнослужащих. Об этом заявил в среду министр обороны страны Роберт Николсон. 

"Развертывание наших сил для поддержки международной операции в Ираке продолжится, несмотря ни на что. Наши военнослужащие продолжат стоять на страже и быть бдительными, выполняя свой долг по защите Канады и канадцев", - сказал он. 

Канадский контингент будет базироваться на авиабазе в Кувейте. Всего на борьбу с ИГ правительство премьер-министра Стивена Харпера посылает шесть истребителей, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Также на Ближний Восток прибудут 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии".

Как ранее сообщил Стивен Харпер, канадская авиация будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама