Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины: при подготовке выборов в Раду бюллетени для крымчан не печатались

24 октября 2014, 18:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, октября. /ТАСС
Тем не менее украинские власти ожидают участия крымчан в выборном процессе, заявил пресс-секретарь комиссии
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. При подготовке внеочередных выборов в Верховную раду Украины бюллетени для крымчан не печатались. Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь украинского ЦИК Константин Хивренко.

"ЦИК не организовывает выборы на территории Крыма", - сказал он, отметив, что ранее насчитывалось около 1,5 млн избирателей в Крыму и около 300 тыс. в Севастополе. "Сейчас для них бюллетени не печатались", - подтвердил Хивренко.

Тем не менее, продолжил он, украинские власти ожидают участия крымчан в выборном процессе.

"Это жители Крыма и Севастополя, которые изъявили желание голосовать, имели возможность пройти через процедуру временного изменения места голосования без изменения избирательного адреса", - отметил пресс-секретарь ЦИК. По его словам, для этого нужно было с паспортом приехать на материк и в ближайшем или удобном для себя отделе ведения реестра до 20 октября написать заявление о желании голосовать на участке в таком-то украинском городе.

"Соответственно, эти люди получают только один бюллетень с перечнем партий и по понятным причинам не получают бюллетень с кандидатами по округу", - пояснил Хивренко.

Он сообщил, что через эту процедуру прошли 6,5 тыс. крымчан и 770 жителей Севастополя. Таким образом, эта цифра составляет 0,5% от общего числа крымчан и жителей Севастополя, достигших избирательного возраста.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама