Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября

24 октября 2014, 20:06 дата обновления: 24 октября 2014, 23:59 UTC+3

В Донбасс доставлены бюллетени для выборов в Верховную раду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

23.53 мск Суд в Харькове оставил в силе распоряжение о сносе памятника Ленину, горсовет намерен подать апелляцию.

23.34 мск Исчезнувшая накануне глава днепропетровского люстрационного комитета и кандидат от партии "Воля" Тамила Ульянова нашлась. Об этом сообщается на странице партии в социальной сети Facebook.

23.20 мск ДНР перейдет на московское время. Новое время вводится с 3:00 26 октября.

23.06 мск МВД Украины открыло уголовное производство по факту исчезновения в Днепропетровске главы местного люстрационного комитета и кандидата в народные депутаты Тамилы Ульяновой. 

22.28 мск За выборами в Верховную раду (парламент) и местные органы власти Украины должны последовать всеобъемлющие реформы и запуск общенационального диалога, нацеленного на урегулирование всех острых национальных проблем, заявил помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Тарранко.

21.38 мск Опрос: больше половины избирателей намерены посетить выборы в ДНР. 52% готовы проголосовать за Александра Захарченко.

21.34 мск Киев не готов возобновить обмен пленными до оглашения результатов выборов в Верховную раду. По данным ДНР, в пятницу украинская сторона передала представителям республики двух человек, которые находятся "в тяжелом состоянии".

21.31 мск США призывают расследовать сообщения о применении кассетных боеприпасов на Украине.

20.01 мск ЦИК Украины аккредитовал на выборы в Верховную раду свыше 1300 журналистов из 30 стран, но решение о допуске в страну принимает погранслужба. Такие данные привел в беседе с корр. ТАСС пресс-секретарь избирательной комиссии Константин Хивренко.

19.53 мск На внеочередных выборах в Верховную раду 26 октября будут работать более 2300 украинских и международных наблюдателей. Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

19.07 мск Применение кассетных боеприпасов при обстреле жилых районов на востоке Украины, если подтвердится, может считаться военным преступлением, заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович на заседании Совета Безопасности всемирной организации. Он выступил за "оперативное и тщательное расследование" этих сообщений.

18.04 мск  ЦИК провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) продемонстрировал бюллетени к предстоящим выборам главы ЛНР, а также депутатов Народного совета.

17.54 мск Разрешение украинского кризиса военным путем - это проигрыш для всех, заявил бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, выступая на заседании клуба "Валдай".

17.53 мск Украина обратилась к Международному валютному фонду, Всемирному банку и Европейской комиссии с просьбой помочь оплатить поставки российского газа. Об этом сообщил в пятницу министр финансов Александр Шлапак на заседании правительства.

17.52 мск Ситуация на юго-востоке Украины окончательно зайдет в тупик, "если, не дай бог, кто-то войдет в искушение в попытках применить силу". Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на заседании клуба "Валдай", отметив, что пока надежды на мир на Украине сохраняются.

17.40 мск Бывший премьер Франции Доминик де Вильпен предложил создать новую контактную группу по Украине с участием Украины, России, Германии, Великобритании, Франции и США..

17.27 мск Бюллетени для выборов в Верховную раду доставлены в Донбасс. Об этом сообщил корр.ТАСС пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко.

17.17 мск На территории провозглашенной Донецкой народной республики не будут открыты избирательные участки для проведения голосования на выборах в Верховную раду. Об этом заявил корр. ТАСС первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

17.04 мск Президент Румынии Траян Бэсеску посоветовал властям в Киеве перестать просить деньги у других стран.

17.01 мск Россия всегда выступала за цивилизованный диалог в решении проблем ассоциации Украины и ЕС, но ее не хотели слышать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай", отметив, что теперь западные партнеры не могут дать ответ, зачем они довели ситуацию на Украине до государственного переворота.

17.00 мск Премьер-министр Украины Яценюк отдал распоряжение главам государственной фискальной службы, министерства экономического развития и руководству агропромышленного комплекса страны принять ограничительные меры в отношении поступления на украинский рынок российских товаров.

16.41 мск Украина будет корректировать объемы закупок угля в ЮАР в зависимости от ситуации с импортом угля из России. Об этом в беседе с корр. ТАСС сообщил директор государственного предприятия "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич.

16.26 мск Минобороны РФ считает неприемлемыми заявления некоторых западных СМИ о присутствии российских военных на территории Украины, основанных, как говорят в ведомстве, на выводах "излияний завсегдатаев злачных мест".

16.12 мск Специалисты "Нафтогаза Украины" приступили к отбору природного газа, накопленного в подземных газовых хранилищах (ПГХ). Об этом на заседании кабинета министров заявил его глава Арсений Яценюк.

16.08 мск Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен считает, что контактная группа по Украине позволит решить ключевые проблемы, стоящие перед страной, заявил ТАСС в кулуарах международного дискуссионного клуба "Валдай", который проходит в Сочи.

15.20 мск НАК "Нафтогаз Украины" в январе-сентябре 2014 года увеличила чистый убыток в 11,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 62,475 млрд гривен ($4,9 млрд). Об этом говорится в финансовом отчете компании.

15.11 мск Около трех миллионов жителей на востоке Украины не будут голосовать на выборах в Раду.

15.06 мск В киевских офисах компаний, связанных с вещанием российских телеканалов, прошли обыски.

14.48 мск Украина импортирует уголь из ЮАР по цене 86 долларов за тонну, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

14.21 мск Граждане ДНР получат универсальные пластиковые карты. "Паспорт Украины советую никуда не девать, как только нас признают, мы сделаем свои паспорта", - отметил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

14.12 мск Число перемещенных лиц внутри страны на Украине достигло 430 тысяч человек, 95% из них родом из восточных регионов страны, сообщило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

13.54 мск Взрыв на химзаводе в Донецке в начале недели уничтожил целый район, его мощность составила 10 тонн в тротиловом эквиваленте, заявил премьер ДНР.

13.20 мск Никто из жителей Луганска не изъявляет желания участвовать в выборах в Раду, сообщил глава ЛНР.

13.02 мск Глава МИД Украины опроверг использование Киевом кассетных боеприпасов на востоке страны.

12.53 мск Дефицит газа на Украине на предстоящую зиму составляет 5 млрд кубометров. Он может быть покрыт как за счет импорта из России, так и из Евросоюза, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины".

12.37 мск Наблюдатели ОБСЕ не отмечали перемещения военной техники в районе КПП "Донецк" и "Гуково".

12.30 мск Завершение строительства второго саркофага над Чернобыльской АЭС откладывается на два года.

12.29 мск Еврокомиссия может предоставить Украине не более $1 млрд в качестве займа, заявил глава комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

11.21 мск Компания "Укртрансгаз" обнародовала временные тарифы на транспортировку газа по территории Украины.

11.07 мск Генпрокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьера Раису Богатыреву. Ее подозревают в хищении более $500 тыс. из бюджета.

10.48 мск На встречах с Путиным предложения о разделе Украины не звучали, заявил экс-премьер Польши Дональд Туск, добавив, что бывшего главу польского МИДа, ранее заявившего о подобном разговоре, "подвела память".

09.43 мск Нарышкин рассчитывает на восстановление взаимодействия с Радой после выборов 26 октября.

08.52 мск Сообщения о применении кассетных боеприпасов на Украине вызывают особое беспокойство, заявил помощник генсека ООН Шимонович.

08.28 мск ООН заявляет, что в двух обнаруженных под Донецком захоронениях найдены свидетельства внесудебной казни.

06.40 мск На Украине завершается агитационная кампания по выборам в Верховную раду.

06.01 мск США рассчитывают, что выборы в Раду пройдут в соответствии с международными нормами. "Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске", - подчеркнула Джен Псаки.

05.19 мск Совет Безопасности ООН обсудит ситуацию в области прав человека на Украине.

04.01 мск В Днепропетровске пропала глава местного люстрационного комитета Тамила Ульянова. по словам родствеников, ее вызвали из дома неизвестные, представившись следственно-оперативной группой.

04.00 мск Кабмин Украины более чем на 40% сократил финансовую помощь переселенцам из Крыма и Севастополя.

02.49 мск В ЛНР школы перейдут на российскую программу обучения во второй половине 2015 года. Правительство провозглашенной республики не исключает, что выпускникам вручат аттестаты и дипломы российского образца.

02.17 мск зону прекращения огня должны контролировать не менее 30 беспилотников, считают в МИД Украины.

02.01 мск ОБСЕ должна действовать на Донбассе "более активно", заявил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый. "Все, что ведет к миру, к реализации мирного плана - тут мы будем максимально содействовать", - сказа он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама