Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев не готов возобновить обмен пленными до оглашения результатов выборов в Верховную раду

24 октября 2014, 21:34 UTC+3 ДОНЕЦК 24, октября. /ТАСС
По данным ДНР, в пятницу украинская сторона передала представителям республики двух человек, которые находятся "в тяжелом состоянии"
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 24 октября. /ТАСС/. Украинская сторона отказывается проводить обмен пленными до оглашения итогов внеочередных парламентских выборов. Об этом в пятницу ТАСС сообщила заместитель председателя комитета по делам беженцев и военнопленных провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Лилия Родионова.

"Мы заявили большой обмен киевским переговорщикам, но ни один из них сейчас не готов проводить никаких обменов до (получения) результатов выборов", - сказала она.

"Мы ждем, когда пройдут выборы и тогда, возможно, когда они готовы будут отдавать нам людей, только тогда возобновятся обмены", - сообщила Родионова.

Она отметила, что в общей сложности ДНР на обмен подавала список из "почти 150 человек".

Также, по словам Родионовой, в пятницу украинская сторона передала представителям ДНР двух человек, которые находятся "в тяжелом состоянии".

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече Контактной группы по Украине в Минске. С тех пор в Донецкой народной республике он проводился пять раз: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, 28 на 28, 30 (силовиков) на 60 (ополченцев). В Луганской народной республике обмен прошел 14 октября по формуле "13 ополченцев на 14 силовиков".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама