Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: наибольшее число нарушений на выборах отмечено в Киевской и Одесской областях

26 октября 2014, 15:49 UTC+3 КИЕВ 26, октября. /ТАСС
СНБО Украины сообщает об 11 случаях уведомлений о минировании помещений избирательных комиссий и двух фактах утраты печатей руководителями избиркомов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Во время выборов в Верховную раду на 13:00 (14:00 мск) зафиксировано 11 случаев уведомлений о минировании помещений избирательных комиссий и два факта утраты печатей руководителями избирательных комиссий. Об этом сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины в социальной сети Twitter со ссылкой на последние данные, полученные МВД.

На интерактивной карте для регистрации уведомлений о нарушениях избирательного законодательства, подготовленной МВД Украины, наибольшее число разного рода нарушений отмечено в Киевской (359) и в Одесской областях (148), а также в Харькове (56) и Киеве (54 жалобы).

В Киеве на 217-м участке неизвестные взломали коды доступа к серверу участковой комиссии.

В 223-м округе в центре Киева оказалось недостаточно бюллетеней, хотя по закону количество бюллетеней на избирательных участках должно на 0,5% превышать число зарегистрированных избирателей.

В Николаеве группа сотрудников МВД и спасателей прибыли на один из избирательных участков после того, как раздался анонимный звонок о минировании. Члены участковой комиссии отказались покинуть помещение, поскольку, как подчеркнул один из членов комиссии, закон не предусматривает прерывания процедуры голосования.

Поступают сообщения о нарушениях в Донбассе. Так, комиссия в 164-м округе в районе Волновахи Донецкой области не работает, и ЦИК проверяет причины. В 106-м округе в Луганской области группа неизвестных потребовала изменить состав избирательной комиссии.

В комиссию 172-го округа в Северодонецке, по сообщению телеканала UBR, явились 10 человек, вооруженных автоматами, и представились как "молодежь 12-го батальона".

Ранее лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, голосуя на своем участке в Киеве, заявил, что "власть делает все для снижения явки на выборах на юго-востоке страны, в ход идут разные провокации", и призвал жителей юго-востока прийти на выборы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама