Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины: выборы в Верховную раду проходят в штатном режиме

26 октября 2014, 15:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС

"Выборы состоялись, голосование проходит интенсивно, и ни одна политическая сила ни внутри страны, ни за ее пределами не имеет оснований поставить под сомнение результаты", - заявила замглавы ЦИК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Паб/ТАСС

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. ЦИК Украины заявляет, что выборы в Верховную раду проходят в штатном режиме. "Сейчас можно сказать, что выборы состоялись, голосование проходит интенсивно, и ни одна политическая сила ни внутри страны, ни за ее пределами не имеет оснований поставить под сомнение результаты", - заявила на брифинге замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано. "Ничего экстраординарного не происходит", - подчеркнула замглавы ЦИК.

Усенко-Черная отметила, что активность избирателей ниже, чем во время президентских выборов. "Но это обычная тенденция", - заявила Усенко-Черная. В 2012 году явка на парламентских выборах на Украине составила 56,76%.

В Австралии, Южной Корее и Японии завершено голосование на участках при посольствах Украины, сообщила также член ЦИК. По ее словам, в Австралии явка составила 4,5%, в Южной Корее - 32,11%, в Японии - 25,25%. На внеочередных выборах в Верховную раду за пределами Украины созданы 112 избирательных участков.

Внеочередные выборы Рады

На депутатские кресла в Верховной раде восьмого созыва претендуют в общей сложности 6 436 кандидатов. В соответствии с законом, 50% депутатов избираются по партийным спискам и 50% - по одномандатным округам.

На 225 мандатов претендуют 3114 кандидатов от 29 партий. В одномандатных округах зарегистрированы 3 322 кандидатов (2019 самовыдвиженцев и 1303 - выдвинутых партиями). На прошлых парламентских выборах в 2012 году также были избраны 225 депутатов-мажоритариев.

Как сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, в этом году выборы не будут проводиться в ряде избирательных округов в Донецкой и Луганской областях. В 2012 году выборы в Верховную раду также проводились в двух округах Севастополя и десяти округах Крыма.

Таким образом, в настоящее время, ожидается, что количество депутатов-мажоритарщиков составит не более 198, то есть, вакантными останутся 27 кресел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама