Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: Верховная рада Украины восьмого созыва "считается избранной"

27 октября 2014, 1:20 UTC+3
Тот факт, что голосование не проводилось в шести округах Луганской и девяти округах Донецкой областей, не влияет на ее легитимность, заявил заместитель председателя ЦИК Украины Андрий Магера
Материал из 1 страницы
Подсчет голосов на избирательном участке в Краматорске

Подсчет голосов на избирательном участке в Краматорске

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Верховная Рада Украины восьмого созыва "считается избранной", и тот факт, что голосование не проводилось в шести округах Луганской и девяти округах Донецкой областей, не влияет на ее легитимность. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Украины Андрий Магера.

"Тот факт, что по одномандатным округам не избраны 27 депутатов из 225, не повлияет на легитимность Верховной рады, - подчеркнул он. - В 1994 году в Верховную раду второго созыва было избрано 388 депутатов и никто не ставил под сомнение ее легитимность".

По словам Андрия Магеры, на зарубежных избирательных участках наибольшая активность зарегистрирована в Испании и Польше, где проголосовало 26 процентов украинцев, имеющих право голоса. В России, где было создано шесть избирательных участков при посольстве Украины и пяти генконсульствах, из примерно 50 тысяч украинцев, имеющих право голоса, по словам Магеры, проголосовали 765 человек.

В целом, говоря об активности избирателей на территории Украины, он сообщил, что, по неполным данным, со 191 из 198 одномандатных округов явка составила 52,29%.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}