Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет избирателей Украины зарегистрировал 850 нарушений на выборах в Раду

27 октября 2014, 11:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС

По словам главы организации, 90% проблем связаны с мажоритарной системой избирательной компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Комитет избирателей Украины (КИУ) зарегистрировал на выборах в Верховную раду 850 нарушений. Об этом на брифинге заявил глава комитета Алексей Кошель.

"Более 85% нарушений, которые фиксировали КИУ, - это технические моменты избирательного процесса, которые не несут особого влияния на результат голосования", - заявил он, отметив, что более 90% проблем - это проблемы мажоритарной системы избирательной компании.

"Поэтому мы будем лоббировать изменение избирательной системы на Украине на пропорциональную с открытыми списками", - добавил глава КИУ.

В качестве примера нарушений он привел неправильное размещение информации о кандидатах и не вовремя открытые участки для голосования .

"Я думаю, что эти выборы впервые за много лет такие, когда многие нарушения удалось решить в процессе голосования", - отметил он.

Несмотря на это, в КИУ намерены добиться отмены признания выборов в 102 округе. Отмечается также, что много нарушений было зафиксировано в 45 округе, в частности поступали сообщения о минировании.

По данным МВД Украины, по состоянию на 21:00 (22:00 мск) воскресенья, поступило 597 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом. Больше всего в Киеве - 92.

В свою очередь глава МВД Украины, один из лидеров "Народного фронта" Арсен Аваков заявил, что "нарушители на выборах в Верховную раду будут наказаны так строго, как в обычной ситуации и не следовало бы". 

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама