Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: коалиция в новом составе Верховной рады может составить более 300 депутатов

27 октября 2014, 12:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС

Порошенко будет вести диалог со всеми политическими силами, которые "были на Майдане и которые поддерживают евроинтеграцию", считают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Предварительные результаты голосования на внеочередных выборах в Верховную раду показывают, что в составе украинского парламента восьмого созыва может сложиться широкая коалиция, которая объединит более 300 депутатов.

Такое мнение высказал руководитель центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Планируется образование коалиции общим количеством 305 депутатов, - считает он. - Лучше, конечно, чтобы было 320-330, чтобы ни одна партия не могла шантажировать, чтобы не было зависимости от каждой политической силы". По оценкам политолога, президент Украины будет вести диалог со всеми политическими силами, которые "были на Майдане и которые поддерживают евроинтеграцию".

Фесенко выразил мнение, что конфигурация будущей коалиции определится после объявления условий, на которых "Блок Петра Порошенко" согласится договариваться с лидерами потенциальных партнеров - "Народным фронтом" и "Самопомощью". "Не стоит закрывать двери перед потенциальным партнером, - отметил политолог. - Зачем создавать противника в парламенте, с которым, наоборот, можно договориться? Практически понятно, что коалиция будет широкая".

Руководитель Школы политической аналитики НаУКМА Олексий Гарань, в свою очередь, смотрит на возможности коалиции конституционного большинства в новой Раде с более сдержанным оптимизмом. "Это не значит, что такая коалиция будет автоматически поддерживать все инициативы,- подчеркнул он. - В том, что касается вопроса о реформе прокуратуры, судебной реформы, борьбы с коррупцией, такая поддержка будет. Однако в остальных вопросах потенциальные члены новой коалиции будут руководствоваться собственными представлениями о том, как проводить реформы в стране".

Гарань не исключает, что в состав "большой коалиции" в парламенте может войти также "Батькивщина", которая, по данным национального экзит-пола, претендует на 5,6% голосов. Одновременно он выразил убежденность, что в состав новой коалиции вряд ли войдет Радикальная партия Олега Ляшко и "Оппозиционный блок". По данным экзит-пола, "Оппозиционный блок" может в итоге получить 7,6% голосов, а "радикалы" - 6,4%.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама