Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луценко: проект коалиционного соглашения будет опубликован в течение дня

27 октября 2014, 13:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября /ТАСС
"Все партии "майдана" должны быть приглашены к созданию такой коалиции", - отметил председатель партии "Блок Петра Порошенко"
Материал из 1 страницы
Юрий Луценко

Юрий Луценко

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Проект коалиционного соглашения для партий, которые по итогам внеочередных выборов проходят в состав Верховной рады Украины, будет опубликован в четверг до конца дня. Об этом в ходе брифинга заявил председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Буквально недавно начались переговоры с "Народным фронтом", - сказал он, уточнив, что состоялся разговор между президентом страны Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

По словам Луценко, в ближайшее время должна состояться встреча в расширенном формате, в которой примут участие представители "других демократических политических сил". Он уточнил, что речь идет о партиях "Народный фронт", "Свобода", "Самопомощь" и "Батькивщина".

"Все партии "майдана" должны быть приглашены к созданию такой коалиции", - резюмировал он.

"Никто не будет младшим или старшим"

В новой парламентской коалиции "никто не будет младшим или старшим членом коалиции", сообщил также Луценко.

Луценко подчеркнул, что является противником того, чтобы сначала договаривались партии, которые набрали наибольшее количество голосов, а затем привлекались к переговорам партнеры из других политических сил.

"Никто не будет младшим или старшим членом коалиции. Для меня это принципиально. Тот, кто имеет 10 процентов, и тот, кто будет иметь 25 процентов, являются такими же партнерами, несут такую же меру ответственности за будущие реформы", - подчеркнул он.

Луценко сообщил, что Радикальная партия Олега Ляшко также рассматривается в качестве "партнера в Верховной раде".

"Но в коалиции мы все же рассчитываем на ответственные и профессиональные подходы. В данном случае речь идет о "Народном фронте", "Самопомощи", "Свободе" и, возможно, "Батькивщине", если они примут приглашение ", - пояснил политик.

Остальные партии, продолжил он, "пока не предложили профессиональные предложения по реформам и деятельности правительства".

По состоянию на 12.00 мск в Верховную раду проходят шесть партий, наибольшей поддержкой избирателей пользуются "Народный фронт" Арсения Яценюка и "Блок Петра Порошенко", которые набирают 21,6 и 21,52% соответственно, на третьем месте почти с 11% идет партия львовского мэра "Самопомощь". По прогнозам экспертов, в новую коалицию могут войти более 300 депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама