Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции по делу о прослушке задержаны еще около 20 сотрудников управления безопасности

28 октября 2014, 11:45 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Всего в списке подозреваемых 27 полицейских
Материал из 1 страницы
Задержание подозреваемых

Задержание подозреваемых

© AP Photo

АНКАРА, 28 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В городе Мерсин на юге Турции во вторник задержаны около 20 сотрудников управления безопасности (УБ) по подозрению в причастности к незаконному прослушиванию телефонов. Как сообщает местное телевидение, всего в списке подозреваемых 27 полицейских.

Оперативно-следственные мероприятия проводятся в рамках расследования деятельности так называемой параллельной структуры, или теневого правительства. Считается, что определенный круг сотрудников правительственных структур преследовали цели подрыва деятельности нынешнего правительства. Среди задержанных в Мерсине работников УБ в основном сотрудники отдела полицейской разведки.

Последняя волна задержаний прошла 21 октября в Анкаре. Тогда полиция провела облавы по адресам проживания действующих и бывших сотрудников столичного УБ. Задержаны около 20 человек, в их числе бывший начальник отдела разведки Омер Алтыпармак и ответственный за контртеррористическую деятельность бывший замглавы управления Локман Кырджылы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама