Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский депутат арестован за драку с подростком

29 октября 2014, 4:51 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Депутат Палаты общин Эрик Джойс неоднократно подвергался аресту
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Известный своим буйным нравом, а также неравнодушным отношением к алкогольным напиткам депутат Палаты общин Эрик Джойс был арестован уже в четвертый раз за последние три года. Об этом сообщили в полиции Лондона.

По словам стражей порядка, инцидент произошел 17 октября в известном своими барами и ресторанами лондонском районе Кэмден. Сообщается, что Джойс был задержан за драку, при этом вторым ее участником являлся 15-летний юноша, чье имя не называется.

Как заявляет сам политик, все это лишь "неудачное стечение обстоятельств", в котором значение его персоны "крайне преувеличено". По словам 54-летнего парламентария, он "ни в коем случае" не считает себя виноватым, ведь, наоборот, выступал на страже "общественной морали".

"Все это дело яйца выеденного не стоит, - сообщил сам Джойс. - Просто в тот вечер я зашел в продуктовый магазин и увидел, что некий молодой человек ведет себя внутри как настоящий вандал". "Я скрутил его и попросил хозяина вызвать полицию, всего и делов-то", - поделился он.

Тем не менее прибывшие на место происшествия стражи порядка рассудили иначе, поскольку констатировали на теле оппонента Джойса "следы побоев". И даже несмотря на то, что у молодого человека при себе были обнаружены наркотики, полиция приняла решение задержать не только его, но и депутата.

"Имуществу владельца магазина наносили ущерб, именно из- за этого я и вмешался", - заявил позднее Джойс. "Поверьте, если я чувствую, что сам совершил неподобающий поступок, не в моих правилах звать полицейских", - добавил он.

Кто в этой ситуации прав, а кто виноват, предстоит выяснить столичной полиции, а пока против независимого депутата от шотландской области Фолкерк говорит его буйное и к слову совсем недалекое прошлое. Так, еще в 2012 году Джойса исключили из Лейбористской партии после того, как он подрался в парламентском баре с политическими оппонентами - консерваторами - и позднее прилюдно оскорблял полицейских. За это политика приговорили к общественным работам и крупному штрафу.

Еще один похожий инцидент произошел годом позднее, когда Джойс опять устроил потасовку в одном из баров Палаты общин, правда, на этот раз со случайным посетителем. После этого депутату официально запретили покупать спиртное во всех питейных заведениях, которые имеют отношение к британскому парламенту.

Тем не менее это ничуть не охладило пыл политика, и свой третий арест он схлопотал уже в этом году - за нарушение общественного порядка в аэропорту Эдинбурга. На фоне очередного крупного штрафа, а также давления общественности Джойс заявил, что не планирует баллотироваться на очередных выборах в нижнюю палату парламента в следующем году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама