Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики сирийской оппозиции вошли в Кобани для участия в боях против исламистов

29 октября 2014, 12:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ранее поступила информация о подходе к сирийско-турецкой границе бойцов формирований иракских курдов ("пешмерга"), которые также окажут помощь защитникам Кобани
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики сирийской вооруженной оппозиции вошли в среду в пограничный с Турцией город Кобани для участия в боевых действиях против моджахедов "Исламского государства" (ИГ) на стороне курдов. Об этом сообщила телестанция "Аль- Арабия" со ссылкой на представителя так называемой Сирийской свободной армии (ССА).

Ранее поступила информация о подходе к сирийско-турецкой границе бойцов формирований иракских курдов ("пешмерга"), которые также окажут помощь защитникам Кобани "в укреплении артиллерийской обороны города".

Примерно 40 грузовиков доставят орудия и минометы со снарядами, в колонну входят также внедорожники с установленными на них пулеметами и кареты скорой помощи. В Кобани будут переброшены 152 бойца пешмерги.

О численности боевиков ССА сведений пока нет. По неподтвержденным данным, их примерно 150 человек. На прошлой неделе из Анкары поступила информации о намерении турецких властей, поддерживающих ССА, пропустить в Кобани 1300 боевиков из антиасадовских формирований.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу, в частности, заявил, что "за безопасностью в Кобани после разгрома банд ИГ должны следить "пешмерга" и ССА". "Мы не хотим видеть на нашей границе войска режима Башара Асада и террористов из ИГ и Рабочей партии Курдистана (РПК)", - сказал он.

Запрещенная в Турции за сепаратизм РПК активно поддерживает партию Курдский демократический союз, активисты которой составляют костяк сил самообороны курдов на севере Сирии.

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама