Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане в ходе спецоперации "Разящий удар" были уничтожены более тысячи боевиков

29 октября 2014, 15:29 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 29, октября. /ТАСС
Операция в Северном Вазиристане на границе с Афганистаном продолжается с 15 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 29 октября. /ТАСС/. По меньшей мере 1 тыс. 100 боевиков были ликвидированы с момента начала военной операции "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар") в "зоне племен" на северо-западе Пакистана.

Об этом заявил журналистам руководитель армейской пресс-службы исламской республики генерал-майор Асим Салим Баджва.

По его словам, операция проходит успешно, в результате чего заметно снизилось количество терактов. Он также отметил, что большинство районов в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан очищены от экстремистов.

Кроме того, представитель вооруженных сил Пакистана также указал на "отсутствие сотрудничества" с Афганистаном в кампании по борьбе с терроризмом. "За две недели до начала операции мы связались с афганской стороной для установления сотрудничества по данному вопросу. Мы попросили их помощи в выдаче, перехвате и уничтожении террористов, но они не были готовы пойти нам навстречу", - подчеркнул Баджва.

Кабул часто обвиняет Исламабад в поддержке афганских талибов. Пакистан, в свою очередь, упрекает Кабул в бездействии в вопросе выдачи лидера движения "Техрик-и-талибан Пакистан" муллы Фазлуллы, который скрывается на востоке Афганистана.

Операция "Зарб-э-Азб" продолжается в Северном Вазиристане на границе с Афганистаном с 15 июня. Она стала ответом на нападение, совершенное 9 июня боевиками на аэропорт города Карачи. Жертвами этой атаки стали более 20 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама