Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Латвии: в воздушном пространстве вблизи границы замечены военные самолеты РФ

29 октября 2014, 22:22 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Также сообщается, что во вторник рядом с границей были идентифицировали семь российских военных самолетов, не имевших плана полета и летевших с выключенными автоответчиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
F-16

F-16

© Архив EPA/GRZEGORZ MICHALOWSKI

РИГА, 29 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Патрульные самолеты НАТО в среду над нейтральными водами в Балтийском море вблизи границы Латвии идентифицировали несколько российских военных самолетов. Об этом сообщают Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

В альянсе прекрасно понимают, что Россия для его членов не представляет угрозу и защищать союзников с Востока по большому счету не от кого Александр Грушко постпред РФ при НАТО

"Сегодня патрульные самолеты НАТО F-16 над нейтральными водами в Балтийском море вблизи границы Латвии идентифицировали два российских военных самолета Су-24, а также два Миг-31 и один Су-27", - утверждают НВС.

Также по утверждению НВС, во вторник над нейтральными водами Балтийского моря вблизи границы Латвии патрульные самолеты НАТО Eurofighter Typhoon также идентифицировали семь российских военных самолетов, не имевших плана полета и летевших с выключенными автоответчиками.

Ранее Agence France-Presse сообщило, что самолеты ВВС НАТО в минувшие два дня дважды совершали вылеты по тревоге "в связи с деятельностью российской авиаци" и в авиапространстве Европы. Согласно информации пресс-службы НАТО, "самолеты стран альянса поднимались в воздух в четырех разных местах с миссией перехвата против четырех групп российских военных самолетов, совершавших "маневрирование" в районах Балтийского, Северного и Черного морей".

Отношения РФ и Латвии

12 сентября латвийско-российская историческая комиссия приостановила работу из-за санкций.

По словам латвийского сопредседателя комиссии, в связи с событиями на Украине латвийские историки пока не видят возможности для дальнейшего сотрудничества со своими российскими коллегами. 

Также в сентябре латвийские власти заявили, что предварительно подсчитали сумму ущерба, нанесенного Латвии "советской оккупацией". Он превышает €300 млрд. По их подсчетам, потери советского периода в человеко-годах якобы составляют около 10 млн.

Рига ранее неоднократно призывала Россию как правопреемницу СССР признать факт "оккупации". В Москве, в свою очередь, заявляли, что решение Латвии уравнять СССР и гитлеровскую Германию - попытка извратить историю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама