Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иерусалим перебрасываются дополнительные силы полиции

30 октября 2014, 14:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"Я распорядился перебросить в город существенные подкрепления для поддержания порядка", - заявил премьер страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение перебросить подкрепления подразделениям полиции в Иерусалим.

"Я распорядился перебросить в город существенные подкрепления для поддержания порядка как в самом Иерусалиме, так и для удержания статуса-кво в святых местах", - заявил Нетаньяху на совещании с министром обороны Израиля Моше Яалоном, министром внутренней безопасности Ицхаком Аароновичем и директором Общей службы безопасности Йорамом Коэном.

Совещание было посвящено обсуждению последствий покушения в Иерусалиме на жизнь правого еврейского активиста Йехуды Глика минувшим вечером.

"Эта борьба будет долгой, но здесь, как и в других подобных случаях, мы должны, в первую очередь, погасить пламя, - продолжил премьер. - Ни одна из сторон не должна брать закон в свои руки, мы должны сохранять выдержку и действовать решительно и ответственно".

В среду вечером Глик был обстрелян неизвестным недалеко от Старого города в Иерусалиме, активиста доставили в больницу с тяжелыми ранениями. Незадолго до нападения раввин, выступающий за право иудеев молиться на Храмовой горе, участвовал в религиозной конференции в Центре Бегина - мемориальном комплексе, названном так в честь бывшего премьер-министра Израиля Менахема Бегина.

Ранее в четверг израильские полицейские застрелили палестинца, который считается главным подозреваемым в покушении.

Кроме того, израильские власти впервые после окончания Шестидневной войны 1967 года полностью перекрыли доступ к мечети Аль-Акса для мусульман. В канцелярии президента Палестины Махмуда Аббаса уже подчеркнули, что "закрытие прохода к мечети Аль-Акса равносильно объявлению войны". "Израиль виновен в эскалации конфликта в Иерусалиме в связи с закрытием доступа на "Аль-Харам аш-Шариф" ("Благородное святилище", также известное как Храмовая гора)", - приводит слова палестинского лидера его официальный представитель Набиль Абу Рудейна. - Решение может привести к усугублению ситуации и нестабильности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама