Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: внешняя политика РФ осложняет возможность предотвращения конфликтов в мире

30 октября 2014, 22:01 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 30, октября. /ТАСС

С точки зрения госсекретаря США, на нынешнем этапе истории "страны играют мускулами, отстаивают свои интересы, у них есть больше экономической независимости"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© AP Photo/Cliff Owen

ВАШИНГТОН, 30 октября. /ТАСС/. Внешняя политика России осложняет возможность предотвращения конфликтов на мировой арене и консолидации усилий международного сообщества ради решения общих проблем.

Такое мнение выразил госсекретарь США Джон Керри.

Выступая в Вашингтоне на форуме, который был организован научно-исследовательским Аспенским институтом и еженедельником Atlantic, шеф американской дипломатии обвинил руководство России в том, что оно действует "таким образом, который очень осложняет возможность избегать конфликтов и начать использовать энергию мира и (всем) двигаться в схожем направлении".

С точки зрения Керри, на нынешнем этапе истории "страны играют мускулами, отстаивают свои интересы, у них есть больше экономической независимости".

"И потом вы видите, как БРИКС - Бразилия, Китай, Индия, Россия (и ЮАР) - встают и говорят: "У нас есть требования", - сказал госсекретарь США.

Керри также отверг тезис о том, что прежняя американская мощь иссякает. "Мы лидируем во всем, чем занимаемся в мире", - полагает госсекретарь США.

На его взгляд, вывод о том, что президент Барак Обама стремится к изоляции США, концентрируется только на решении внутренних проблем своей страны, лишен оснований. В то же время, "американскую мощь необходимо проецировать (на международной арене) вдумчивым и надлежащим образом", признал Керри.

Как он считает, многие нынешние претензии к США, особенно со стороны ряда союзников на Ближнем Востоке, связаны с решением администрации Обамы отказаться от прежних намерений проведения военной операции против Сирии и реализовать план ликвидации арсеналов химического оружия, имевшихся у Дамаска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама