Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в ЛНР: главная задача - обеспечить безопасность на избирательных участках

31 октября 2014, 21:01 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 31, октября. /ТАСС

Глава провозглашенной республики заверил, что власти сделают все, чтобы "ни один снаряд, ни одна пуля" не помешали проведению голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 31 октября. /ТАСС/. Последний день предвыборной агитации в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) подходит к концу. Наступающая суббота объявлена днем тишины, а в воскресенье пройдут выборы главы ЛНР и одновременно Народного совета республики. Четверо кандидатов в лидеры ЛНР, а также идущие на парламентские выборы движения "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз" представили избирателям свои программы.

Кандидаты на пост главы ЛНР видят ее будущее вне Украины

Несмотря на различие платформ, все политические силы провозглашенной республики ориентируются на главный запрос избирателей - установление мира "на Луганщине". И действующий глава республики Игорь Плотницкий, и его оппоненты по предвыборной гонке глава минздрава Лариса Айрапетян и Олег Акимов, возглавляющий федерацию профсоюзов, как и бизнесмен Виктор Пеннер, - все видят будущее ЛНР вне Украины. Каждый подчеркивает, что теперь Киеву придется общаться с официальным Луганском как с равноценным партнером.

Однако есть и принципиальные различия в стратегии кандидатов. "Мир Луганщине", список которого возглавляет сам Плотницкий, ратует прежде всего за восстановление социальной сферы. В то же время "Луганский экономический союз" и идущий первым номером в его списке Акимов намерены больше сконцентрироваться на возрождении производства и выводе продукции ЛНР на иностранные рынки, в первую очередь на российский и СНГ.

Глава минздрава Лариса Айрапетян выступает за то, чтобы ЛНР поддерживала с Россией наиболее тесные отношения.

Впрочем, эту позицию разделяют около половины жителей республики. Всю эту неделю кандидаты старались активно общаться с населением. Если Айрапетян встречалась с медицинскими работниками, то возглавляющий федерацию профсоюзов Акимов проводил встречи с рабочими и предпринимателями.

Действующий глава ЛНР успел выступить в Восточноукраинском национальном университете имени Даля перед студентами, говорил с ремонтниками, посетил военную часть. Общаясь со студентами, Плотницкий призвал молодых "участвовать во всех процессах, которые происходят в республике". "Поверьте, мы хотим изменить нашу жизнь к лучшему. Но мы знаем точно, что без вас, без народной поддержки это сделать невозможно. Если вы будете инертны, то, несмотря на все наше движение, мы тоже станем инертными, мы не сможем потянуть воз, который стоит", - сказал глава ЛНР.

Тем не менее жителей Луганска нельзя назвать пассивными и безучастными к судьбе республики. Все опрошенные корр. ТАСС ее жители намерены принять участие в голосовании. "Нам обязательно нужно всем проголосовать, чтобы нас признали как самостоятельное, полноценное государство", - поделилась прохожая по пути к пункту выдачи жителям города питьевой воды. 

Предвыборная агитация на телевидении

На местном канале "Луганск 24" на этой неделе регулярно транслировались ролики, приглашающие граждан на выборы. В вечернем эфире почти каждый день можно было видеть интервью с кандидатами на пост главы республики и представителями общественных движений, которые баллотируются в Народный совет.

Активистов, раздающих программы движений и календари, можно было встретить в людных местах, рядом с рынками, которые здесь закрываются к обеду. Программы и календарики жителям даже подсовывали под двери. В городе появилось больше сотни плакатов с призывом принять участие в выборах.

Кандидаты в главы ЛНР также активно встречались с жителями, чьи жилища были повреждены украинской артиллерией во время боев. Например, Плотницкий посетил единственную полуразрушенную школу в поселке Металлист, куда глава ЛНР поручил доставить шифер и стекла. В поселке Вергунка он встретился с семьей, пострадавшей от обстрела. Им также выделили материалы для ремонта поврежденного дома.

Призывы участвовать в выборах звучали в том числе и на встречах с российскими артистами. На этой неделе Луганск посетил Иосиф Кобзон, который посоветовал луганчанам заранее разобраться в кандидатах, чтобы избрать наиболее достойного.

Одной из главных проблем для властей ЛНР теперь остается не столько обеспечение явки, сколько гарантирование безопасности на участках.  Впрочем, 31 октября глава ЛНР заверил, что власти сделают "все, чтобы ни один снаряд, ни одна пуля не помешали проведению этих выборов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама