Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт ЦИК ДНР продолжают атаковать хакеры

2 ноября 2014, 9:39 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 2, ноября. /ТАСС
В интернет-голосовании приняли участие около 48 тысяч человек
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 2 ноября. /ТАСС/. Сайт ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) продолжает подвергаться массированным DDoS-атакам. Об этом заявил журналистам глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

"Сайт до сих пор подвергается атакам. Они начались с того момента, как началось интернет-голосование. Пока мы с этими атаками успешно справляемся", - сказал он.

По словам Лягина, интернет-голосование на выборах главы и членов парламента ДНР завершилось в ночь на 1 ноября, проголосовало в общей сложности 47 тысяч 857 человек.  

"К настоящему моменту интернет-голосование и голосование по почте уже завершилось. По нашим данным, проголосовали 47 тысяч 857 человек, из них более 42 тысяч по интернету и около 5 тысяч по почте".

350 избирательных участков

Как сообщил глава ЦИК ДНР, на территории республики на 09:00 мск открылось 350 избирательных участков, 117 из них расположены в Донецке.  

"ЦИК отмечает значительную явку, на избирательных участках очереди", - сообщил он.

Глава ЦИК также отметил, что из-за обстрелов в нескольких городах избирательные участки не открылись. В частности, не открылись участки в городах Ждановка и Кировское. Сейчас прорабатывается вопрос о переносе этих участков в безопасное место, чтобы жители этих районов смогли принять участие в выборах.

По оценкам ЦИК ДНР, на выборах в провозглашенной республике смогут проголосовать 1 млн 148 тысяч 953 избирателя. Лягин отметил, что эта цифра - "результат системного анализа" данных о жителях республики.

"Никаких жалоб от международных наблюдателей мы пока не получали, они отмечают высокую явку", - указал Лягин.

Кто может занять главный пост

На пост главы ДНР претендуют ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета провозглашенной республики ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко.

За места в Народном совете ДНР (парламенте) поборются движения "Донецкая Республика", список которого возглавляет Захарченко и "Свободный Донбасс" во главе с известным в ДНР общественным деятелем Евгением Орловым.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама