Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий: ЛНР рассчитывает на признание ее независимости со стороны РФ

3 ноября 2014, 17:33 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 3, ноября. /ТАСС
"Мы ждем и мы готовы ждать, если потребуется", - заявил глава республики
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 3 ноября. /ТАСС/. Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) готова дожидаться признания независимости со стороны Москвы, а также рассчитывает на широкое экономическое сотрудничество с РФ.

Об этом на пресс-конференции заявил избранный глава республики Игорь Плотницкий.

"Мы ждем и мы готовы ждать, если потребуется", - сказал Плотницкий, отвечая на вопрос о признании статуса республики Москвой.

Об экономическом сотрудничестве с Москвой

По его словам, у ЛНР есть, что предложить Москве в сфере экономического сотрудничества. "У нас более 80% экономики направлены в сторону РФ. Мы можем предложить гораздо больше, чем многие думают, - отметил он. Республика готова продавать как полезные ископаемые, например, уголь, так и технологичные изделия: клапана и электровозы.

"У нас свой патронный завод, у нас много, чего есть и все это найдет сбыт на территории РФ", - констатировал Плотницкий.

Об отношениях с Киевом

Говоря о перспективах отношений с Киевом, Плотницкий подчеркнул, что готов к диалогу. "Несмотря на разногласия, мы все равно остаемся соседями и глупо воевать с соседями, когда можно иметь политические и экономические отношения, - отметил он. - Они покаются - мы простим". Вместе с тем он допустил усугубление конфликта, пояснив, что это зависит от того, "насколько сможет президент управлять подразделениями национальной гвардии и частных военных компаний".

Плотницкий не исключил, что при формировании нового правительства возможны кадровые перестановки. Однако при раздаче министерских портфелей будет учтено мнение граждан.

В конце выступления лидера ЛНР отметил, что "западным странам есть, чему позавидовать" в свете прошедших выборов. "Они такого не видели и вряд ли увидят. Когда люди стоят мерзнут по 5 часов. Люди знают, за что голосуют", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама