Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Канады: ВВС страны уничтожили в Ираке инженерные сооружения боевиков ИГ

5 ноября 2014, 0:38 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
По данным Джонатана Вэнса, в операции участвовали два истребителя F-18
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MIRCEA ROSCA

ОТТАВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадская авиация ударами с воздуха уничтожила строительную технику и инженерные сооружения боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в иракской провинции Анбар. Об этом во вторник заявил журналистам представитель министерства обороны Канады генерал-лейтенант Джонатан Вэнс.

По его словам, боевики с помощью данной техники пытались нарушить работу крупной плотины на реке Евфрат, которая снабжает водой миллионы жителей Ирака, в том числе и в Багдаде. В операции, которая завершилась в минувшее воскресенье, участвовали два истребителя F-18. Боевые машины находились в воздухе четыре часа и совершили дозаправку в воздухе.

Борьба Канады с ИГ

Всего на борьбу с ИГ правительство Канады направило шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus CC-150 Polaris. Канадский контингент разместился на авиабазе в Кувейте, где также находятся 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии".

Как ранее сообщал премьер-министр Канады Стивен Харпер, авиация страны будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака. Он подчеркнул, что канадские военнослужащие не будут участвовать в возможной наземной операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама