Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС взяло на себя ответственность за теракт в Иерусалиме

5 ноября 2014, 17:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Активист движения на автомобиле протаранил автобусную остановку и задавил несколько человек на въезде в Иерусалим в восточной части города
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sebastian Scheiner

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Движение ХАМАС взяло на себя ответственность за сегодняшний теракт в Иерусалиме. В распространенном в секторе Газа официальном сообщении организации говорится, что совершивший теракт житель Восточного Иерусалима Ибрагим аль-Акари являлся активистом ХАМАС. Палестинское движение сопротивления приветствовало его действия, назвав их "героической операцией".

Ранее в среду по меньшей мере один израильтянин погиб и еще 13 были ранены в результате совершенного аль-Акари теракта в Иерусалиме. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии, еще один - в тяжелом. Об этом информируют медицинские службы Израиля.

Как сообщил представитель израильской службы первой помощи Эли Бир, палестинец на автомобиле протаранил автобусную остановку и задавил несколько человек на въезде в Иерусалим в восточной части города. Затем он доехал до следующего перекрестка, где совершил наезд на пешеходов у остановки трамвая. После этого он вышел из машины и начал добивать пострадавших металлическим прутом. В этот момент он был застрелен подоспевшими полицейскими. Подобного рода атаки, когда транспортные средства используются в качестве оружия нападения, израильские журналисты уже называют "автомобильными терактами".

Обстановка в Иерусалиме резко обострилась после того, как в конце октября у стен Старого города Иерусалима был тяжело ранен из огнестрельного оружия правый еврейский активист Йехуда Глик, а на следующий день полицейские застрелили подозреваемого в нападении палестинца.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама