Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Иракского Курдистана заявил, что избранная США стратегия не позволит победить ИГ

5 ноября 2014, 22:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Он также отметил, что регион нуждается в расширении иностранной военной помощи в борьбе против экстремистов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стратегия, избранная Вашингтоном в борьбе против боевиков экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии, не позволит победить эту группировку. Такое мнение выразил глава правительства Иракского Курдистана Нечирван Барзани в интервью газете The Wall Street Journal, опубликованном на ее официальном сайте.

Барзани выразил благодарность президенту США Бараку Обаме за решение наносить авиаудары по позициям боевиков, продвигавшихся в направлении курдских территорий. При этом, он отметил, что без дополнительных шагов, в том числе отправки к местам боевых действий войск специального назначения, возможность победы над ИГ исключена.

"Я не думаю, что текущая стратегия позволит уничтожить ИГ, - указал глава правительства Иракского Курдистана. - Сделать это будет невозможно".

Он также отметил, что регион нуждается в расширении иностранной военной помощи в борьбе против экстремистов. В частности, по словам Барзани, необходимо начать поставки тяжелых вооружений из стран Запада. "Я не понимаю, почему они медлят", - подчеркнул он.

Издание в связи с этим сообщает: "По сведениям курдских официальных лиц, местное ополчение, известное как пешмерга, пока не получило от Запада никаких тяжелых вооружений, в которых они нуждаются, чтобы воевать с ИГ сразу на нескольких фронтах, единственным исключением стала отправка партии германских противотанковых ракет".

Вместе с тем, газета указывает, что "курды добились некоторых серьезных успехов в последние месяцы". "Им удалось получить контроль над богатой нефтью провинцией Киркук, что было их давней целью. Они повысили свою легитимность в глазах Запада и продвинулись в деле получения большей автономии от центрального правительства в Ираке", - подчеркивает издание.

The Wall Street Journal также отмечает, что курдам удалось получить от Запада стрелковое оружие, а также "расширить сотрудничество в разведывательной сфере и в подготовке военных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама