Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор книги о ликвидации бен Ладена решил засудить своих бывших адвокатов за плохие советы

6 ноября 2014, 4:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Отставной спецназовец считает, что из-за их рекомендаций он потерял как минимум $8 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Отставной офицер спецназа ВМС США Мэтт Биссонетт, автор вышедшей в 2012 году книги "Непростой день" (No Easy Day) об операции по ликвидации лидера группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, подал в среду в суд на своих бывших юристов, обвинив их в профессиональной некомпетентности.

Согласно исковому заявлению Биссонетта, плохие рекомендации нанятых им адвокатов привели к тому, что он замарал свою репутацию, лишился допуска к секретной информации и потерял значительную часть доходов от публикации книги. Эти потери автор оценил как минимум в $8 млн.

В исковом заявлении бывший спецназовец не конкретизировал подлежащий компенсации ущерб, но отметил, что, помимо упомянутых финансовых потерь, он также лишился работы консультанта и возможности трудоустройства в будущем. Вину за все это Биссонетт возложил на своих бывших адвокатов - Кевина Подлэски и юридическую фирму Carson Boxberger LLC.

По словам Биссонетта, действуя в соответствии с данными ими рекомендациями, он не позволил министерству обороны США и другим правительственным ведомствам провести рецензирование книги до принятия решения о ее публикации. Юристы, как указал истец, заверили его в том, что они сами осуществили "чистку" книги от всей конфиденциальной информации.

Видимо, это "редактирование" не удовлетворило экспертов правительственных ведомств, и автор "Непростого дня" вынужден был в итоге передать государству значительную часть дохода от публикации и отказаться от всех прав на экранизацию книги. Пострадали, как следует из искового заявления, и отношения Биссонетта с его бывшими работодателями.

Усама бен Ладен был убит американскими спецназовцами 2 мая 2011 года в доме в пакистанском городе Абботабад, где он скрывался несколько лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама